注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南万平工程建设施工简报

海南万平房地产开发有限公司总工办

 
 
 

日志

 
 

海南万平总工办转载2017.3.12《万平网》重要文章《温故而知新之三》:纪念“3.5大项目带动战略”六周年,建议上下一心“悟道理、抓大事”,推进“昌江活力”目标、创“万平事业新篇章”!  

2017-03-13 02:44:35|  分类: 万平集团资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网址:http://www.sdwanping.com/show.asp?id=23284
海南万平总工办转载2017.3.12《万平网》重要文章《温故而知新之三》:纪念“3.5大项目带动战略”六周年,建议上下一心“悟道理、抓大事”,推进“昌江活力”目标、创“万平事业新篇章”! 

您当前位置:网站首页 >> 万平动态 >> 集团资讯 >> 阅读文章

温故而知新之三

来源:万平网 发布时间:2017-03-12 查看次数:20

    2011年4月13日,刘彦国董事长到保亭万平嘉园工地现场检查工作落实情况,对工地现场状况很不满意,要求所有人员多学习、多探讨2.11会议纪要精神;根据2.11会议纪要落实情况和到现场检查情况与大家交换意见。
    对于保亭公司内部组织学习集团会议纪要精神一事表示赞赏,并要求所有员工继续学习会议纪要精神,多了解公司发展状况,一个员工对所在公司的了解程度越深,才能有进步;另外,要求员工多到现场观察问题,注意情况;在履行2.11会议纪要要求上,绝大多数员工没有尽到责任,极少数人员履行了本职职责,经过到现场的检查,总结出时间越久,显现出的问题将会越多,刘董事长作为公司法人代表要承担责任,而每一位员工也应承担相应责任,尽自己义务;下一步工作,由于张振勇总经理、彭超副总经理都不在,现在的工作还要继续开展,所以各部门主管负责人要负起责任,遇到问题要及时反馈解决,如一时解决不了,一直反馈到领导解决为止。孙善修总工位置相当于又不等于副总级,但要履行本身职责。下面是本次会议的主要问题。
一、绩效工资问题
    3月份以前的工资发放工作,一直没有插手管理,3月份以后海南区域人员的工资有所调整;在项目部订立高工资的基础上,大家的工作效率也应相匹配,孙树森的队伍撤离后,工资标准也一直未改,前一段时间海南区域人员工资做了相应调整,但只有涨没有降,集团公司在这个问题上面,管理宽松一些,既然大家拿高工资、高待遇,当然就应该有高效率相符;3月份以后的工资分两个部分:1、基本工资;2、绩效工资;虽然这一块制度不是很健全,但可以边实行边摸索、边改进;在发放工资上要有自身制度落实。海南区域人员工资只发到一月份的情况,本身不了解,而集团公司有规定,只要不按时发放工资,必需要有集团公司的书面批准,并有充足的理由才允许发放时间有所迟缓;现在杨连福经理及会计蔡小芳在位,应落实好这个问题;在今后的工作中如遇董事长安排事宜与其他领导不一致的情况发生,则执行董事长的决定,如董事长安排与集团制度不一致的,则执行集团制度规定;如遇领导安排不一致情况,还需要及时反馈,工资问题也类推,3月份以前的工资有考核的要依考核确定,无考核的要加入考核;3月份每个人的绩效工资方面要扣除10%,原因是:通过集团考核,海南区域工作业绩不达标,没有达到考核合格的标准,有的同志在自身工作岗位尽职尽责,这样以来显失公平,但是如果该同志确实在自身岗位工作兢兢业业、尽职尽责,则由奖惩来具体体现,公司制度的制定不是针对某个人,而是对公司负责的一种态度。
二、公布情况
    集团公司北京分公司项目经理刘吉华调到海南区域,既抓项目工程也参与领导工作。目前,海南区域这一块由张振勇、彭超、刘吉华、王桂梓、潘友和组成一个主要领导集体,包含所有中层正职以上人员都作为一个领导集体,对海南区域工作上的重大问题都参与探讨、协调。在公布司机孙景迎作为小车班班长的事情上,张振勇、彭超在开会时均未公布。
三、接待和用车问题
    原来办公室不健全,车辆跑坏了、违章很多皆无明确责任,无人负责;当然,在这个问题上一般人还没有体会到车辆使用上关系到个人人身安全问题,希望在座人员要明白这个道理。
    接待方面,董事长安排的任务用车、总经理、副总安排的用车,都要及时向主管领导反馈,主管领导也应及时核实,车辆管理方面,包括董事长所用车辆在内的所有车辆都统一管理。如在今后的工作中再出现用车混乱等现象发生,则王主任责无旁贷。领导用车,必要时可以签证明。
四、关于财务方面问题
    财务部门,日清月结是纪律也是制度。特别是现在的财务人员对于成本控制方面,专业不到位,要做好成本核算,要有责任心,财务的主要工作任务即是成本核算,如遇不明事宜现象发生则应找同行懂行的人员帮助解决。这次发工资要进行考核,当然除此之外,还会建议张振勇总经理、刘玉芬总监对各级主要负责人进行严格考核,必要时进行处罚,但重要的是要奖,一定要奖;在考核中如有反馈受到委屈,罚不实者,可以上报,自然一定会得到答复。张振勇、彭超都是宏观的管理者,但有些时候有些事情会出现力不从心的状况,所以,海南区域临时还需要一名比较专业、比较认真、务实有能力的现场管理者。孙善修作为总工,要继续履行职责,无论别人怎么做、怎么看,没有董事长的批示,任何人无权调动孙总工。王桂梓、张强、杨连福要在其他领导不在公司的情况下,起到领导带头作用。其他人员配备方面,董事长建议尽快配齐主管、副主管领导班子。具体的说,一期目前存在的问题在张振勇、彭超不在的情况下,各级主管领导要各负其责,对各种问题予以解决。根据2.11会议纪要要求,现在每个部门每周都有工作总结,这一方面,财务上是弱项。
    现在来看,一期最重要的问题是将楼道内,现场空地内所有的垃圾及时进行清理干净,所有人员可以义务劳动,进行清扫,该填埋的进行填埋。多组织一些活动,勤动手进行户外工作,也可适当的给以补助。刘吉华经理在张总、彭总不在现场的情况下要及时主动靠上来领导工作,海南区域的工作重点主要是定安、昌江等地。有些地方,彭总,孙总工在履行职责过程中有些力不从心,张总也比较忙,盯不住现场,现在这种情形下,刘吉华经理融入进来也是一种解决问题的策略。
    张总、彭总不能全力盯在现场,孙总工在管理方面又不太善于表达,如遇不服从管理者可以在绩效考核上体现出来。另外,王桂梓主任在非常时期加入到万平公司,时势造英雄,要多操心、多组织,副主管以上人员积极配合。
    近期要把一期工程收尾所遇到的种种问题细化解决好,明确到各科室,最终要拿出效果,月底要总结考评。把一期做细,随时处理遇到的问题。二期方面,各人员要多提建议,现在的中层主管发挥作用少,形成一种上推下卸的情形;按理说孙总工部门,兵强马壮要充分发挥作用。年轻人虽然有活力、有魄力,但还不足抵消孙总工自有的经验和品质。
    刘董事长要求会后每位员工都要实际行动,把工作干到实处。

 

                                                        万平海南区域办公室

海南万平总工办转载2017.3.12《万平网》重要文章《温故而知新之三》:纪念“3.5大项目带动战略”六周年,建议上下一心“悟道理、抓大事”,推进“昌江活力”目标、创“万平事业新篇章”! 


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017