注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南万平工程建设施工简报

海南万平房地产开发有限公司总工办

 
 
 

日志

 
 

和盛家园4、5#楼春节后将进行屋面施工,海南万平总工办推荐学习之一:《万平网》2016.2.20转载文章《屋面工程施工基本规定》  

2016-02-20 16:58:36|  分类: 昌江和盛家园施工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《万平网》网址:http://www.sdwanping.com/show.asp?id=21609
您当前位置:网站首页 >> 质量安全 >> 阅读文章

屋面工程施工基本规定

来源:互联网 发布时间:2016-02-20 查看次数:9

基本规定:

(1)屋面工程施工前,施工单位应进行图纸会审,并应编制屋面工程施工方案或技术措施。

(2)屋面工程施工时,应建立各道工序的自检、交接检和专职人员检查的“三检”制度,并有完整的检查记录。每道工序完成应经监理单位(或建设单位)检查验收,合格后方可进行下道工序的施工。

(3)屋面工程的防水层应由经资质审查合格的防水专业队伍进行施工。作业人员应持有当地建设行政主管部门颁发的上岗证。

(4)屋面工程所采用的防水、保温隔热材料应有产品合格证书和性能检测报告,材料的品种、规格、性能等应符合现行国家产品标准和设计要求。

a.材料进场后,应按《屋面工程验收规范》附录A、附录B的规定抽样复验,并提出试验报告;不合格的材料不得在屋面工程中使用。

b.合成高分子及高聚物改性沥青防水涂料:

c.现场抽样数量:每10t为一批,不足10t按一批抽样。

d.外观质量检验:包装完好无损,且标明涂料名称、生产日期、生产厂名、产品有效期(使用必须在有效期内)。

e物理性能检验:固体含量、拉伸强度、断裂延伸率、柔性、不透水性。

(5)当下道工序或相邻工程施工时,对屋面已完成的部分应采取保护措施。

(6)伸出屋面的管道、设备或预埋件等,应在防水层施工前安设完毕。屋面防水层完工后,不得在其上凿孔打洞或重物冲击。

(7)屋面工程完工后,应按本规范的有关规定对细部构造、接缝、保护层等进行外观检验,并应进行淋水或蓄水检验。

(8)屋面的保温层和防水层严禁在雨天、雪天和五级风及其以上时施工。

(9)屋面工程各分项工程的施工质量检验批量应符合下列规定:

a.卷材防水屋面、涂膜防水屋面、刚性防水屋面、瓦屋面和隔热屋面工程,应按屋面面积每100m2抽查一处,每处10m2,且不得少于3处。

b.接缝密封防水,每50m应抽查一处,每处5m,且不得少于3处。

c.细部构造根据分项工程的内容,应全部进行检查。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017