注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南万平工程建设施工简报

海南万平房地产开发有限公司总工办

 
 
 

日志

 
 

海南万平总工办通知:认真学习刘彦国董事长批准《万平网》2014.4.14刊载的《朱秀平政委在万平集团2014年度总结会上的讲话》  

2015-04-15 04:41:13|  分类: 万平海南区域建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南万平总工办通知:认真学习刘彦国董事长批准《万平网》2014.4.14刊载的《朱秀平政委在万平集团2014年度总结会上的讲话》

 

(一)海南万平总工程师孙善修短信刘彦国董事长建议:

短信时间:2014.4.14下午16:25

短信内容:刘总:2015.4.8在万平集团2014年度总结会上,朱政委讲话很好,是否整理印发学习,并建议将其所写《万平之歌》请人谱曲,已鼓舞士气,凝聚正能量,弘扬万平精神,我深信朱政委将是万平事业难得的人才,也是您难得的好助手。孙善修

发送范围:主发刘彦国董事长;并发张振勇、张东晓副总、彭超书记、潘友和助理、刘吉华、王怀耀经理等

(二)《万平网》网址:http://www.sdwanping.com/show.asp?id=17687

(三)《万平网》2014.4.14刊载《朱秀平政委在万平集团2014年度总结会上的讲话》





网站首页 | 集团简介 | 下属公司 | 企业文化 | 工程案例 | 资质荣誉 | 发展历程
人才招聘 | 质量安全 | 建筑规范 | 政策信息 | 集团简报 | 公益事业 | 联系我们

万平科贸集团   旗下网站  万平科技.万平房产.万平建设.万平农业.万平酒店.万平建材
设为首页 加入收藏
返回老站 留言反馈
首 页 头版头条 万平动态 行业动态 房产频道 建筑博览 家居装饰 法规在线 政策信息 综合信息 文苑荟萃 公务活动

                           集团顾问朱秀平在《万平集团2014年度工作总结会》上的讲话
                                                      来源:万平网 发布时间:2015-04-14 查看次数:27
         

尊敬的刘董事长、各位老总:我有幸得到刘董事长和大家的信任来参加这次年终总结大会非常高兴,其实我对企业是外行,所以我是来向大家学习的,请多给予支持和帮助。前面听了大家的发言和刘董事长所作的报告,很受教育和启发,过去的一年在刘董事长的直接领导下,经过大家的共同努力,克服各种困难,在挫折中发展,在激流中博进,总的感觉有以下四点。

1、战略筹划超前,细微布局合理,既有前瞻性又有现实性,实现了宏伟的战略意图,成绩十分喜人。

2、内外部环境良好,人脉资源丰富,既有地方各级的支持,又有两省一市的相互配合,形成了人人为万平、万平为人人的共赢氛围。

3、项目推进良好,全面发展优良,既有建设喜人的房地产产业,又有潜力很大的工、农、商、建筑、服务、金融、酒店等,初步形成了三大产业综合发展的局面。

4、集团发展平稳,操作各有特色,既有规章制度作为保障,又有现有班子的共同努力,形成了人人想做事,做事做好事的基本理念。

总之,公司在发展中成长,在成长中发展,形势喜人,去年取得的九大成绩涵盖了一切,这些成绩的取得是董事长领导的结果,也是大家辛勤努力的结果

新的一年,要按照董事长提出激流勇进,共创千秋基业的要求,不断深化改革,快速推进建设,利用优势资源,实现效益优增,科学决策、主动作为,攻破难点,全面发展,把万平打造成一个形象好、信誉高、效益佳、品牌优的一流企业。要实现15年六大任务、八个工作目标,我作为新进公司的一员,提出以下四点建议,供参考:

一、宣扬企业文化、塑造万平新人

一个企业要有自己的教育阵地、学习制度、文化活动,有口号、格言、准则、旗帜、歌曲等,目的就是为了为企业服务,使大家精神文明好,道德水平高,使大家能凝聚在一起,创造最大价值。我感觉我们应该叫响:“我们都是万平人,激流勇进,共创千秋”的口号。要高举万平旗帜,这就是希望的旗帜、改革的旗帜、创新的旗帜、胜利的旗帜,要唱响万平之歌,我写了三段,请大家指教。

         第一段:我们来自五湖四海,聚集在万平的平台,同是一家人,和谐友善、相亲相爱,为了事业发展,携手并肩,共创美好未来。

第二段:我们来自各行各界,聚集在万平的平台,同是集团人,守纪敬业、诚信实在,为了共同目标,勇于担当,成功引领未来。

第三段:我们来自追梦时代,聚集在万平的平台,同是创业人,与时俱进、人生精彩,为了梦想成真,激流勇进,万平就是未来。

以上三段说不上是歌词,请大家给予纠正。另外,还要开展教育学习活动,发挥党组织、团组织的作用。总之,通过以上一系列教育活动起码可以达到以下效果:

一是培养一批有政治头脑的明白人,就是听党的话跟老板走。爱党爱国爱万平,不能在政治上犯错误出问题。

二是培养一批有能力素质的人,就是要有专业的水平,干事的本领,做到又红又专,不能因为个人水平和能力问题给集团造成政治上和经济上的损失。

        三是培养一批能当家做主的人,就是要有主人翁意识,把公司的事当作自己的事去经营、去谋划、去完成,不能出现人在曹营心在汉或不务正业的现象发生。

四是培养一批有责任担当的人,就是要干一行爱一行,把自己负责的事做好,把手中的权力用好,把出现的难点疑点解决好,防止当了和尚不念经,出了问题推责任的现象发生。

五是培养一批团结奋进的人,就是要上下一条心,有一盘棋、一条船的理念,为集团的目标共同努力奋斗,不能出现分散人心,扰乱思想的问题发生。

二、倡导万平风气、树立万平形象

一个企业的风气非常重要,国风、党风不正亡国亡党,家风不正,家破人亡,因此企业必须树立良好风气,我个人感觉树立良好风气,每个员工都要增强以下五点意识:

一是增强服从命令,听从指挥的意识。战争年代不执行命令就要砍头,在企业不服从命令听从指挥就是意味着背叛,因而对待集团的战略意图,具体指示要深刻领会,吃透精神,坚决贯彻执行,决不能另搞一套或我行我素。

二是增强说真话、办实事的意识。人的道德水平决定人的命运,如果人的道德出现问题,迟早要出大事,特别在工作上一定要提倡说真话、办实事,防止说一套做一套,或者用假大空欺骗上级,隐蔽真相。

三是增强廉洁自律的意识。廉洁自律对每一个人都很重要,一定要严格要求自己,对公司的财务不贪不沾,不在工程承包、项目施工等方面捞好处,沾便宜,要明明白白为人,清清楚楚做事。

四是增强争先创优的意识。就是要有一流的工作目标、工作规划、工作措施、工作业绩,在各项建设中争第一、当模范,成为大家学习的标杆、行为的典范。

五是要增强安全第一的意识。安全重于生命,做任何事情,搞任何建设,要建立安全责任制,时时处处讲安全,特别是项目施工、车辆外出、资金管理、物资看管等方面都要十分小心,万分警惕,决不能出现人员伤亡、财务物资遭受重大损失的问题。

三、落实万平制度、打造万平品牌

企业制度是企业生存的根本,国有国法,家有家规,如不按制度办事,企业就没有生命力,就会成为一盘散沙,最终会倒闭、垮台。过去我们在落实制度上总的说是好的,也基本上保证了各项工作的运转,但作为年终总结会,特别是我刚进公司,有以下几点需要大家共勉:

一是请示报告要及时。属于集团内的重大问题,如人事变动,项目签订,重大经费开支,主要工作进展完成情况,遇到的重大难题和解决办法都要及时向董事长请示汇报,防止先斩后奏或擅作主张。

二是财务收支要严格。一个单位,一个集团的财务工作是一项最重要的工作,也是企业的命脉,这就需要财务工作人员按照财务规定,严把进出口关,当好守门神,各级人员只要与经济利益相关的事都要当明白人,决不能发生从中捞好处的问题。

三是平时管理要正规。管理是一门艺术、一门学问,管理出效益,一定要严格要求,严格管理,形成正规有序的工作生活环境。

四是奖罚必须分明。奖罚是调动人们积极性的最好手段,如果奖罚不明,好的没有奖,出现问题不惩罚,那就会出现好坏一个样,特别是为企业造成重大损失的人,不管是谁,都要严肃处理,这样才能敲响警钟,吸取教训。

五是责任必须明确。责任也就是责任制,有了责任就有责任感、使命感、危机感,如果有职不尽责,有权不干活,拿钱不做事,这样的人有再大的本事也不能要。因此每个人在各自的岗位上要履职尽责,干好分管的事情,特别在工作中遇到难题时要迎难而上,找出解决难题的办法,不能把矛盾上交或推委。要想信世上无难事,只要有心人。

四、增强万平效益,实现万平目标

一个集团最重要的就是实现利益最大化,这种效益包括政治效益、社会效益、经济效益等。就是使党政机关、社会团体、一般人群想信万平,服务万平,支持万平,使万平这个名牌企业在广阔土地上开花结果,响亮大地。要实现效益最大化就是要按照董事长在会议上提出的目标、任务和要求,认真传达学习,吃透讲话精神,抓住重点,制定措施,狠抓落实,只要大家齐心协力、努力工作、想信万平的明天会更加美好。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017