注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南万平工程建设施工简报

海南万平房地产开发有限公司总工办

 
 
 

日志

 
 

海南万平总工办通知(2):2014.9.25万平集团公司(2014)第09号文“强调质量管理”颁布之后,《万平网》2014.9.28转载了重要文章《中央出六大利剑治理楼歪歪现象 施终身责任》,海南万平保亭、昌江、霸王岭区域要结合工程建设实际,认真学习集团(2014)第09号文文件精神,与海南万平开展的“8-9月学习建筑新规范”结合进行,有效有序推进工程建设...  

2014-09-28 16:01:18|  分类: 万平海南区域建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海南万平总工办通知:2014.9.25万平集团公司(2014)第09号文“强调质量管理”颁布之后,《万平网》2014.9.28转载了重要文章《中央出六大利剑治理楼歪歪现象 施终身责任》,海南万平保亭、昌江、霸王岭区域要结合工程建设实际,认真学习集团(2014)第09号文文件精神,与海南万平开展的“8-9月学习建筑新规范”结合进行,有效有序推进工程建设...
《万平网》网址:
http://www.sdwanping.com/show.asp?id=15929

中央出六大利剑治理楼歪歪现象 施终身责任

来源:燕赵都市报 发布时间:2014-09-28 查看次数:8

针对频频爆出的“楼歪歪”“楼倒倒”等工程质量安全事件,住房城乡建设部26日在北京宣布,未来两年将以前所未有的规模和力度在全国启动工程质量治理行动,中央连出“六大利剑”直指建筑市场乱象。

  这是记者从国务院新闻办举行的新闻发布会上获悉的消息。

  住建部新闻发言人倪虹说,这“六大利剑”是指治理行动的六项举措:全面落实工程建设五方主体项目责任人的终身责任制;严厉打击建筑施工转包违法分包等行为;健全工程质量监督和监理机制;大力推动建筑产业现代化;加快建筑市场诚信体系建设;切实提高从业人员素质。

  根据部署,今后建筑工程项目将引入终身追责机制——— 在工程设计使用年限内,项目建设、勘察、设计、施工、监理这五方主体将承担相应的质量终身责任。开工前五方负责人必须签署质量终身责任承诺书,工程竣工后设置永久性标牌,载明参建单位和项目负责人姓名,一旦出现问题哪怕项目负责人离职或退休,也都将被追责。

  同时,今年10月1日起实施更严格的建筑工程施工转包违法分包认定查处办法。建筑市场监管司司长吴慧娟说,目前发生的所有的重大质量安全事故中,40%左右都存在着违法发包、转包、分包、挂靠等行为。新规除了对违法行为重新认定,还大大提高了处罚力度。“原来处罚只有1万至3万元,现在的罚款最高已经上升到占工程合同额的2%至4%,违法成本提高了。”吴慧娟介绍。

  据介绍,两年的治理行动,除健全工程质量监督和监理机制,还针对目前4500万人的建筑工人大军加强管理和技能培训,并着眼长效机制,加快建筑市场诚信体系建设,有违法行为企业将被列入“黑名单”,2015年底前,各省区市将建成包括工程建设企业、注册人员、工程项目、诚信信息等基础数据库,“黑名单”将实行全国联网监管。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017