注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南万平工程建设施工简报

海南万平房地产开发有限公司总工办

 
 
 

日志

 
 

海南万平总工办在落实董事长亲自启动”5.24新一轮整改“”维护万平事业凝聚力“进程中,第二轮推荐学习2013年12月《万平网》四篇重要文章,同时推荐学习《万平网》2011.9.21文章《坚持”以人为本“构建和谐企业》  

2014-01-03 05:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海南万平总工办在落实董事长亲自启动”5.24新一轮整改“”维护万平事业凝聚力“进程中,第二轮推荐学习2013年12月《万平网》四篇重要文章,同时推荐学习《万平网》2011.9.21文章《坚持”以人为本“构建和谐企业》

《万平网》网址:http://www.sdwanping.com/show.asp?id=6576

坚持“以人为本”构建和谐企业

来源:万平网 发布时间:2011-09-21 查看次数:632

随着市场经济体制的建立和完善,如何改进和加强建筑企业职工管理工作,更好地调动广大职工的生产积极性,实现企业更快更好发展,是当前建筑企业管理的一项重要任务。
一、坚持以人为本,牢固树立企业职工的主体地位
职工是兴企之本,是劳动的主体,是事业的开拓者,也是办好建筑企业的根本保证。作为企业的管理者,想问题、办事情必须坚持群众观点、走群众路线,一刻也能不脱离职工。在坚持民主管理、民主决策上,充分发挥广大职工的聪明才智,尊重他们的合理化建议,细心体察职工的情绪,维护他们应有的权益,为他们创造团结、和谐、平等、宽松的工作环境,使他们充分认识自身的价值、地位、能力,最大限度地发挥他们的积极性、创造性。
  二、 “人性化在企业管理工作中的必要性
   1、以人为本要求企业领导者、决策层管理工作要人性化。要坚持理论联系实际、坚持解决思想问题与解决实际问题相结合的基本原则。当前,我们正致力于推进生产力的解放和发展,致力于先进文化的不断进步,致力于实现广大职工的根本利益,最重要的前提就是要把广大干部职工的积极性、创造性充分地调动起来,并且合理地发挥出去。职工是企业的主人,是实践、认识、改造企业的主体。企业事业的兴衰成败,归根结底取决于职工,取决于他们的支持,取决于他们的自觉参与。所以,人性化 管理,就会实现拉近管理层与职工的距离,加深与职工的感情,让职工心系企业,热爱企业,安心在企业工作 
  2、社会的发展促使企业实行 “人性化的管理。和风细雨、以人为本的思想政治工作是我们党的光荣传统,在我们党的发展史上一直发挥着不可替代的作用。传统有效的企业思想政治工作方法固然需要继承,但更需要与时俱进、不断发展充实。改革开放和社会政治的民主化,特别是经济方式的多元化,形成了人们思想的多样化,企业思想政治工作的舞台已经被大大地拓宽。
  三、以人为本,就要坚持企业管理工作在实践中要不断创新 
  1、企业管理工作要紧紧围绕企业创造效益的为中心,寻找工作的新角度,开拓新思路,运用新方法。要把做好管理工作与企业增长效益统一起来,实现双管齐下、同步考核,把施工生产中的难点作为政治工作的重点去抓,形成抓生产抓效益,首先抓好人的工作,激发员工奋力拼搏、不怕苦累、积极向上的精神,使以人为本的政治工作贯穿生产的全过程,渗透在生产的不同领域的各个环节。 
 
  2、实现以人为本就要在思想工作方法上创新。思想政治工作是我党的光荣传统,在几十年的革命斗争中和经济建设中形成了党的政治思想工作的优良传统。但随着形势不断发展,企业不断深化改革,给思想政治工作注入了新的内容,企业在发展中,出现了新问题、新矛盾。因此,在工作中必须克服思想政治工作的单向性。要面对实际、贴近职工,与生产经营紧密结合起来,注重员工最关心、最直接的思想反映,有针对性地去做工作,做到既讲道理,又办实事,认真听取职工呼声,关心员工的疾苦,使广大员工在的激励下爱岗敬业,与企业同甘苦,在的约束下努力工作。 
  四、坚持以人为本,管理层应具备良好的综合素质 
  以人为本的管理工作是一切工作的基础,是凝聚企业职工力量的重要途径。 管理层自身的政治素质,是我们工作能否取得成效的关键因素。 企业管理人员要以身作则、勤奋扎实、作风正派、爱岗敬业,要不断加强学习和自我修养 ,清正廉洁、坚持原则、顾全大局、以身作则、言行一致。
  加强技术业务学习,不断提高自身政策理论水平和业务技能。企业管理者要熟悉本单位本部门的各项政策法规、工作流程、技术标准, 并能结合工作实际将上级部门的文件精神和本部门、本单位的实际情况有机结合起来,保证上级部门的文件精神在本单位、本部门得到卓有成效的贯彻。
总之,以人为本,就是把做好人的工作放在地位,做好人的工作就要注重调查研究,善于了解和掌握员工队伍所反映出的新情况、新问题、新动向,经常深入基层、深入职工、了解情况、掌握动向,发现问题,早介入、早工作,使问题解决在萌芽状态,以免造成工作上的被动。以人为本,就是要把关心职工利益放在重要位置。让职工心系企业,安心工作。才能使企业上下一致,齐心合力。在当前竞争激烈的市场中赢得先机,取的发展.


 
山东万平恒通建设有限公司

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017