注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南万平工程建设施工简报

海南万平房地产开发有限公司总工办

 
 
 

日志

 
 

6月13日深夜《尽心尽力···》一文制造了混乱,该文6.17修改后,2013年6月25日凌晨4点版面:继“没有安全保障”后又发出“小人长戚戚”叫嚣  

2013-06-25 04:09:34|  分类: 海南万平总工办文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月13日深夜《尽心尽力···》一文制造了混乱,该文6.17修改后,2013年6月25日凌晨4点版面:继“没有安全保障”后又发出“小人长戚戚”叫嚣!

   6月13日深夜《尽心尽力···》一文出笼原因:6月11日四冶公司施工队向和盛家园7#楼拉机具,阻止张家盟经理执行董事长及张总指示,孙善修6月11日-13日连续短信对有关问题进行“导向纠偏”。

在董事长6.8赴出差内蒙考察期间,6月13日深夜一夜炮制两篇文章,《尽心尽力···》一文于6.13深夜发表在《万平网》上,其发出叫嚣威胁“···心里算计别人,扰乱工作···没有安全保障”;次日上午又抛出第2篇《提高···缩短···创造···》,该文网http://www.sdwanping.com/show.asp?id=12425,可谓用心良苦····其“司马之心路人皆知”了!

    6月17日在董事长、彭总亲自过问下不得不进行修改。这是6.17修改的版面,该修改仍然定格“手里好像干着工作,心里算计别人,扰乱工作,公司不认可···”。继“没有安全保障”后,又发出“小人长戚戚···”的叫嚣。

 

 

6.13《尽心尽力···》一文网址:http://www.sdwanping.com/show.asp?id=12410


 

                  尽心尽力为公司着想 把心思放在工作上
                        来源:万平网 发布时间:2013-06-13 查看次数:190

    俗话说,空谈误国,我言空谈误己!以处于公司的员工位置来讲,既然身占一个岗位,就要把心思放在工作上,为公司着想,竭尽全力干好本职工作。
    仔细思之,要把精力用在工作上,本来不应是一个问题。但是,从现实情况看,仍有谈论之必要。要把精力用在工作上,就是要集中思想和精力把自己的本职工作做好。每个人的精力是有限的,工作之外的事忙多了,自然用在工作上的心思就会减少。
    心无旁骛干工作是个人的成事之基。每个人的素质高低不同,能力也大小不一。但是,如果用心不专,精力分散,没有心血和智慧的持续投入,纵然你学识渊博,经验丰富,也可能干不好工作,做不成事情。
    要把心思放在工作上,首先要端正思想认识,要有认认真真、踏踏实实干好工作的职业道德和从业态度;更要热爱自己的职业,珍惜自己所在岗位,在思想上确立一种对工作尽职尽责的思想,把保质保量干好自己的本职工作作为义不容辞的责任。
    要把心思放在工作上,就要学习技术、钻研业务,把业务学精学透,要从书本上学,在实践中学;要在学中干,在干中学;要尽快地熟悉业务,并成为独挡一面的业务骨干。
    要把心思放在工作上,重要的是要落实在实际行动中。要本着“不干则已,干就要干出个样子”的原则,彻底安下心来,一心一意干好自己的工作;要集中精力,竭尽全力,围绕中心工作去想办法、干事情,拓展工作思路;要想方设
改变工作方法,提高工作效率;要严格工作标准和工作制度,保证工作质量;要遵章守纪,绝不能马马虎虎、凑乎对付,更不能“身在曹营心在汉”,手上表面看像是在干着工作,心里却想着的是算计别人、扰乱工作的事。这样不但干不好工作,使公司利益受损,本人也得不到公司认可。在这里与大家共勉一句孔老夫子名言:“君子坦荡荡,小人长戚戚。”
    把精力用到什么地方,反映了一个人的思想境界,体现了一个人的工作作风。古人云:“不患无策,只怕无心。”把心思和精力集中放到工作上,就能一心一意为公司谋发展、创效益;集中到难点上,就能攻克难点;集中到关键点上,就能势如破竹。当领导层的良好作风产生示范效应时,就会在整个工作中形成一往无前、埋头苦干、奋发有为的良好氛围。
    尽心尽力为公司着想,要把心思放在工作上!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017