注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南万平工程建设施工简报

海南万平房地产开发有限公司总工办

 
 
 

日志

 
 

万平嘉园二期消除“水化热”影响完成地下室基础底板浇注  

2011-10-29 09:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《万平网》网址: http://www.sdwanping.com/show.asp?id=6908

                                万平嘉园二期消除“水化热”影响完成地下室基础底板浇注

    9月3日在万平嘉园二期施工例会上,参加万平嘉园二期建设的工程技术人员,根据集团公司有关未来地下室使用用途构想,结合“因主、客观因素,9.20工程不能按期达到±0.00目标”实际,初次把“2012.1.31主体封顶目标与9.20目标”结合在一起进行推进,提出了“地下室基础底板与桩基平台一起浇注方案”······

此后,根据张振勇总经理“关于消除水化热影响,不给工程留下施工隐患”的指示,参加二期建设工程技术人员对方案反复进行了“同时浇筑投资成本、投产后使用效能、砼浇筑过程水化热预防及可加快工期进程20天”进行可行性研讨,提出了“跳仓法”消除“水化热”等施工措施,在9月19日万平嘉园工作碰头会上,张振勇总经理批准了““地下室基础底板与桩基平台一起浇注方案”。

9.19万平嘉园工作碰头会之后,参加二期建设的工程技术人员,坚持“二期工程建设又好又快四不放过”精神,在“9月海南骤风暴雨”期间,根据张总“关于穿插施工、尽快完成E栋基础底板垫层和防水层铺贴”指示,适时调整施工方案,为顺利进入地下室基础底板浇筑创造了条件。

10.15海南长达一个月的暴风骤雨结束后,102项目部当日下午组织力量投入二期地下室基础底板钢筋施工,至10月17日地下室基础底板钢筋绑扎完成过半,下午建设、监理、施工及有关各方进行地下室基础底板及桩基承台钢筋验收,对基础钢筋接地极及均压环进行了验收,对排水管埋设进行了验收,并对尽快进行地下室基础底板浇注砼作出安排。

自10月18日起,参加万平嘉园二期建设的工程人员,按照地下室基础底板沉降缝、后浇带,采用“跳仓法”施工等措施,分隔G、F、E三个区域,防止基础底板浇筑过程中“水化热”隐患。18日晚上开始浇筑G栋区域地下室基础底板;至10月28日E栋基础底板浇筑完成,万平嘉园二期地下室基础底板浇筑达到了预期目标。

目前,参加万平嘉园二期建设的工程人员,正在根据10.20《万平嘉园二期施工工期计划横道图》及10.26《承诺书》有序推进,万平嘉园二期进入地下室剪力墙施工阶段,地上结构施工正在积极准备中。

                                            (总工办    供稿)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017