注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南万平工程建设施工简报

海南万平房地产开发有限公司总工办

 
 
 

日志

 
 

万平嘉园二期采取八措施推进“2012.1.31主体封顶”目标不放过  

2011-10-25 13:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纯文本 |
《万平网》网址:http://www.sdwanping.com/show.asp?id=6908

                       万平嘉园二期采取八措施推进“2012.1.31主体封顶”目标不放过

一:“工期计划三步走”方案的“9.20达到±0.00目标”落空原因简析:

万平嘉园二期工程,由于在5-9月桩基施工阶段未能按照《施工组织方案》组织施工,《施工组织方案》确定投入60人挖桩孔,一直在34人左右;加之挖桩孔工程中遇到“暗河床”及“孤石”因素,施工难度加大;又因施工方未设置降水井,造成因无降水井排水工程量增加,影响挖桩孔工效。再加之我们施工管理方面存在一定的不足,挖桩孔阶段严重拖延了“9.20达到±0.00工期目标”。

“自9月10日以来先后经受了长达一个月的“中秋节暴雨”、“9.21海棠”、“9.27纳沙”、“10.2尼格”考验,又遇10.14“榕树热带风暴”虚惊一场,“工期计划三步走”方案的“9.20达到±0.00目标”基本落了空。直接影响了“2012.1.31主体结构”目标按期实施。

二:自8.22在推进““工期计划三步走”方案的“9.20达到±0.00目标”措施:

自8月22日起,总工办组织“二期工程又好又快四不放过讨论”:在“四不放过”讨论中结合工程实际,先后进行了“地下室防水层施工”“基础底板垫层施工质量”等质量措施不放过”,9月1日刘吉华经理主持建设、监理、施工三方“9.20工期目标促进会议”,启动了整改和推进措施,9月10日施工方调整施工管理人员;在“四不放过讨论”中,自9月4日认真贯彻“保亭建设局9.3通知”进行了安全整改不放过。“四不放过讨论”延续至9月16日结束。

9.17凌晨2点总工办短信报告:“9.20工期目标不能实现”:9.19张总主持碰头会确定调整到2012.8.31,不再《施工合同》中显示“工期计划三步走”方案。10月3日刘吉华经理指示“工期计划三步走”方案还要列入《施工合同》,据此按照张总9.19工作碰头会精神,调整了“工期计划三步走”目标。

10月4日孙善修短信对“未完成9.20工期目标提出处理建议:详见孙善修2011年10月4日下午4点05分短信报告。并与施工方多次磋商:再次确立了“2012.1.31二期主体封顶目标”。

三:“9月骤雨暴风”后海南万平8项措施推进“2012.1.31主体封顶目标”不放过:

在自“8.22开展四不放过”讨论、“9.1工期目标促进会启动整改”、“9.17总工办短信预警”及“9.19工作碰头会工期调整”,“10.3再次确定工期计划三步走目标”等一系列措施,又遇“9月骤风暴雨”影响,自10月15日起,万平嘉园二期在“9-10月骤风暴雨”后,连续采取一系列措施,推进“2012.1.31主体结构封顶目标”,分述如下:

(1)10月15日:万平嘉园二期10.15施工例会研究2012.1.31主体封顶目标:会议重点研究了“九月骤风暴雨后尽快恢复施工作出安排”; 会议研究了“按期完成“2012.1.31主体结构目标有关措施”;会议还研究了“保证地下室基础底板施工的有关安全、质量事项”;当天施工方组织力量进入地下室底板钢筋工程绑扎施工。结束了“9月四次台风四次暴雨”影响施工的状态。

(2)10月16日:总工办第50号文对影响“2012.1.31主体封顶”因素进行答复:总工办10月16日发文通知:关于执行《中铁济南设计院10.10变更答复》的通知,就有关影响“9月骤风暴雨后尽快恢复施工”的地下室基础底板钢筋搭接做法、地下室剪力墙局部设置暗梁等图纸会审需解决的问题,及时请示设计院答复。以免影响尽快恢复“9月骤风暴雨后恢复施工”进程,

(3)10月17日:及时组织基础底板钢筋验收,对浇注砼施工作出安排:至10月17日地下室基础底板钢筋绑扎完成过半,下午建设、监理、施工及有关各方进行地下室基础底板及桩基承台钢筋验收,对基础钢筋接地极及均压环进行了验收,对排水管埋设进行了验收,并对尽快进行地下室基础底板浇注砼作出安排。

(4)10月18日:提前做好地上结构拟变更项目研讨,确保“2012.1.31主体封顶目标”:同建设、监理就E栋“消除采光井隐患”“电度表设置在地下室方案”进行技术研讨,为地下室施工完成后有关计划变更项目提前做好准备,以确保“2012.1.31主体封顶”工期目标。18号晚上浇筑开始浇G栋区域地下室基础底板,19号上午浇注完成;

(5)10月19日:G栋基础底板浇注砼完成,F、E栋区域钢筋绑扎施工继续进行:一期缺少的《安装工程施工技术资料》完成,土建《施工技术资料》由预算室黄春义进行分类顺理汇编。孙善修等出差济南启程。

(6)10月20日:102项目部调整后“工期三步走方案”编制完成:F栋区域钢筋绑扎通过建设、监理、施工及有关各方验收,夜间加班浇注地下室基础底板混凝土;督促设计院对《图纸会审记录》需要解决的问题进行书面答复。102项目部根据9.19调整的“工期计划三步走”方案编制完成。

(7)10月21日:总工办51号文:关于批准《万平嘉园二期工程进度计划横道图》方案的通知:再次确立了调整后的“工期计划三步走”方案。促进“2012.1.31主体封顶”目标。

(8)自10月21日起连续督促《图纸会审记录》提前做好结构施工准备:设计院10.22对地下室施工急需解决的问题进行答复,10月24日《图纸会审记录》设计院答复完成,提前做好结构施工准备,以“确保“2012.1.31主体结构封顶”目标的实现。

目前,万平嘉园二期工程基础底板E栋预计本周浇注完成,地下室剪力墙、地上结构施工进入积极准备阶段。

                                                                                    (拟稿:孙善修  2011.10.25)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017