注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南万平工程建设施工简报

海南万平房地产开发有限公司总工办

 
 
 

日志

 
 

关于桩基基础回填土是否需要打夯专项讨论的通知  

2011-09-07 04:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于桩基基础回填土是否需要打夯专项讨论的通知(刘霞请报刘总)

关于桩基基础回填土是否需要打夯专项讨论的通知 - 保亭·万平嘉园·总工办 - 万平嘉园二期简报
发件人:shanxiu <395771108@qq.com> 查看 添加
时   间:2011年9月7日(星期三) 凌晨3:58 纯文本 |

收件人: 
香山红叶 <1747593532@qq.com>; L <1945717936@qq.com>; zhangzhenyong2011 <zhangzhenyong2011@126.com>; 彭超 <963078601@qq.com>; 孤独的等待 <957215581@qq.com>; 黄春义 <58289764@qq.com>; 王家富 <1104245081@qq.com>; 徐工 <840136154@qq.com>; 张涛 <289995197@qq.com>



              海南万平房地产开发有限公司总工办文件

                                             琼万工字(2011)第045号

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                             关于桩基基础回填土是否需要打夯专项讨论的通知

 

      近几天,在我们学习“集团公司3.5海口会议”精神,开展“二期建设必须坚持‘四不放过’讨论期间,围绕桩基基础回填土是否需要打夯问题出现颇多争议,为此进行一次桩基基础是否需要进行打夯问题很有必要。用以提高有关参与二期建设的工程人员质量意识。确保“二期建设又好又快”。

讨论专题如下:

(1)桩基荷载承重在桩基上,基槽原生土不需要打夯吗?与回填素土垫层有什么区别?原生土扰动是指什么概念?强夯与普通打夯有什么不同?槽底打夯与素土垫层打夯有什么不同?基坑扰动层是什么概念?扰动层是否需要挖出?

(2)遇到雨天不打夯,是否是因雨泡打夯不密实出现橡皮土,待回填土干燥状态下打夯?还是规范就规定不打夯?出现橡皮土如何处理?

(3)我方在基坑开挖过程中遇到就河床,河床在什么位置?河床深度是多少?河床在基槽中有多长?此处是否存在软弱地基,是否需要钎探确定?有没有平面图表示?软弱地基是否需要处理,处理方案如何确定?

(4)二期基槽地下水深度是多少?底板标高是多少?除雨天外,地槽是干燥状态,还是水泡状态?

(5)用平板振捣器代替打夯可以吗?与打夯机有什么不同?挖掘机压实为什么不可以代替压实和打夯?

(6)基础隐蔽应具备哪些《施工技术资料》?有关必须的资料应当如何填写?

希望有关工程技术人员,认真学习地基处理规范,积极参加讨论,提高技术素质,提高质量意识。不给工程留下隐患。

特此通知。

                                                                                                二0一一年九月七日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主发:工程部、预算室、监理及施工各1份;

主报:张总、彭总、刘经理各1份

存档:总工办存档1份




 
 
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017