注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南万平工程建设施工简报

海南万平房地产开发有限公司总工办

 
 
 

日志

 
 

万平嘉园二期施工9.19工作碰头会纪要  

2011-09-21 12:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                万平嘉园二期施工9.19工作碰头会纪要

                                      

时间地点:2011年9月19日下午3-5点,地点张总办公室

参加人:张振勇、彭超、孙善修,中间杨连福参加。

会议纪要:

      会议由张振勇总经理主持,就“万平嘉园二期地下室底板变更500”及“二期施工合同再次修订”问题进行了研究:

(一)会议就“二期工程地下室底板改500与桩基承台一起浇注问题”进行研究:

(1)孙善修关于地下室底板变更500引起我兴趣原因的汇报:张总持9月16日《9月3--16日周施工报表》中提出的地下室底板改600问题需要答复说:“施工方提出来要我们答复。”孙善修回复张总说:“这张报表是9月17日施工例会报表,地下室底板变更最早是9月3日施工例会易茂福总工提出来的,我当时请示彭总及您,已经答复不同意变更。9月17日施工例会上我重点强调了‘工期计划9.20目标’已经不能实现,要求施工方周密组织,务必2012.1.31二期封顶完成,涉及二次结构没强行要求必须完成,一旦2012.1.31工期目标不能实现,春节前你们工程款就很难拨付,2月份是春节,达到封顶非拖到3-4月不可,势必影响5月1日竣工验收。恐怕一拖非到8月底不可。此时施工方徐总工再次提出变更地下室底板方案问题,有关人员进行了分析,认为可以减少支拆模板时间20天,徐总工对保证春节前完成封顶满有信心,引起我将施工例会建议再次报告您和彭总的兴趣,昨天碰头会研究不同意变更后,我已将您指示再次通知徐总工不同意变更;碰头会议结束后,11点左右收到刘总邮箱发来邮件告诉‘建议很好,注意别留下安全隐患’,接到刘总指示,我与设计院进行联系:就桩基承台降低100相应增加面积20%,地下室底板及桩基承台一起浇注变更为500,结构能不能允许,大体积混凝土施工利用沉降缝、后浇带及“跳仓法”施工以分散砼水化热,降低砼施工过程中水化热问题是否可以?采取‘跳仓法’分隔区块施工是否可以?设计院答复500厚算不上大体积,答复没有什么问题。”

(2)张总就地下室底板变更500及有关防止水化热造成隐患作出指示:张总说:“你们非要变更我不反对,不过水化热造成地面裂缝问题要引起注意,必须能拿出合理的施工方案,不能留下隐患。我提醒你们注意几个问题:混凝土用的水泥不能用硅酸盐水泥,可以考虑用低水化热水泥,如矿渣水泥,混凝土中可以掺加粉煤灰,骨料也有要求,施工过程中要注意外界与砼温差,混凝土中可以添加缓凝剂,以延缓混凝土凝固龄期。混凝土浇注后要及时采取降温养护措施。浇注时可以考虑分层浇注振捣,要充分利用后浇带、沉降缝调整施工区块,可以先G栋、E栋在前,F栋在后,穿插进行,以减少水化热的集中产生。”孙善修回复张总:“多亏您提醒,我又向你学了一招,我做桩基施工是第一次,没有经验,去年11月份我就给您说您多指示多关注。”

(二)关于《万平嘉园二期施工合同》在9.18修改本上再次审核修订:

张总拿出9.18合同修订本说:“我已同黄立宾进行沟通,有关条款再调整一下。”并询问了合同形成过程,孙善修汇报了合同自黄春义、北京王飞红版本及8月22日后根据张总指示及李海波律师建议修改过程。现在是根据9.18碰头会修改的版本。

张总在版本上进行了有关条款的修改,并就有关尚未修改的条款作出指示,主要修改的条款如下:

(1)        关于施工方,取消原合同发包方定位为山东万平恒通建设有限公司万平嘉园102项目部,张总指示改为海南武安劳务建设有限公司。

(2)        关于工程工期指示按照2012年8月31日竣工,上下浮动15天不奖不罚,填写总工期日历天数。不再填写原来填写的三个阶段;

(3)         12.4条改为:乙方负责本工程范围内的工程检验检测,并承担其费用。

(4)         16.1条改为:单列二次结构至7层后。

(5)         26.4条(1)中:楼梯阳台栏杆、防水保温、外墙涂料等改为:为保证外观一致性,乙方采购前需经甲方同意。

(6)         26.4条(3)中:甲乙双方签订2011.4.29的《工程合作意向书》不在合同条款显示。

                                                                                 记录人:孙善修  2011年9月19日

纯文本 |

 

 


 

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017