注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南万平工程建设施工简报

海南万平房地产开发有限公司总工办

 
 
 

日志

 
 

9.14“102项目部就合同条款再次提异议要求协商”纪要  

2011-09-15 03:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9.15凌晨邮箱报告:(刘霞请报刘总)9.14“102项目部就合同条款再次提异议要求协商”纪要

发件人:shanxiu <395771108@qq.com>   查看 添加

 

 

时   间:2011年9月15日(星期四) 凌晨0:59

纯文本 |

收件人: 

香山红叶 <1747593532@qq.com>; L <1945717936@qq.com>; 黄春义 <58289764@qq.com>; zhangzhenyong2011 <zhangzhenyong2011@126.com>; 彭超 <963078601@qq.com>; 徐工 <840136154@qq.com>

 

 

9.14“102项目部就合同条款再次提异议要求协商”纪要

时间地点:2011年9月14日下午4-6点,建设方工程部;

参加人:建设方孙善修、张涛;施工方徐广荣。

纪要内容:

  下午4点许,102项目部徐广荣工程师来建设方工程部,递交了《施工合同需要协商点》文件:孙善修接收该文件后,就其提出的若干问题予以答复:

一:第一部分:《协议书》部分:

(一)合同施工工期改变问题:徐广荣工程师提出:“合同约定的工期完不成,需要修改。”孙善修答复:“工期计划三步走目标是双方多次协商的结果,要改变我马上报告张彭总及刘经理。9.20目标看来完不成了,势必影响2012.1.31目标,这个问题我不能当场答复,需要请示。”

(二)工程承包范围增加桩基内容:孙善修答复:“桩基施工是合同的一部分,可以增加。”

(三)关于建设方对外分包项目:徐广荣提出修改:“并与甲方承担履行其它分包工程合同以及确保其它分包工程质量的连带责任。”孙善修根据徐广荣提议同意修改为:“乙方负责甲方对外分包项目的验收资料汇编整理,保证工程的整体验收备案。”

 

二:第二部分:《专用条款》部分

 (一)专用条款开头的甲方、乙方:徐广荣提议:甲方改为“承包人(以下简称甲方)”、乙方改为“分包人(以下简称乙方)”。孙善修同意该提议。

(二)第12.4检测费用的问题:徐广荣提议:“乙方负责本工程承包范围内的工程检验检测(含结构检测),并承担其费用。”改为“按照国家规定甲乙方承担各自的费用。其中包括桩基检测、结构检测应由甲方承担。”孙善修答复:“我将你方意见及时报告张彭总、刘经理。我不清楚原来协商时是否有约定均由乙方承担。”

(三)关于有关结算取费、调差问题:

(1)结算执行最新文件问题:徐广荣提出“第14.3.1条按照海南省定额······及施工期间省、市相关结算文件改为“最新结算文件。”孙善修答复:“需要请示张彭总及刘经理。”

(2)关于14.3.4条款人工费商定50元问题:徐广荣提出“执行最新调整文件,我方再上交2%管理费。”孙善修答复:“每定额工日50元,是双方多次商定的,已多次请示张彭总刘经理不同意修改。上交管理费问题我请示过张总,他不知道是否商定过提取问题。”

(3)关于14.3.5材料调差问题:徐广荣提出:“议价的商品应含税及采保费,商品砼的损耗补差、不是议价商品应按施工期间《海南工程造价信息》调差。”孙善修答复:1、合同中约定的钢材、水泥、商品砼、砼砌块批复价格时考虑运费、装卸费、税金,不考虑采保费,采保费结算时按规定计取。你方钢材已批复确认就是这样办理的;2、商品砼购货是虚体积,工程上是密实体积,你方先提出损耗10%,后又提出该5%在合同中约定,我认为在合同条款中这样约定不妥,需要请示张彭总刘经理;3、徐广荣提议:“关于不是议价商品应按施工期间《海南工程造价信息》调差。”孙善修答复:“是按照《海南工程造价信息》执行价,不做调整。你可能理解是对照定额找差。应是表达的结算时执行的《《海南工程造价信息》单价。双方同意在原条款中取消“不做调整”几个字。

(4)关于14.3.6机械费调整:徐广荣提出:应进行机械费调整。孙善修答复此项双方多次约定不做调整。

(四)关于第16条工程款支付:

(1)关于第一次付款工程进度:徐广荣提议:“不含二次结构。”孙善修答复:“含二次结构是双方多次协商结果,如果不含二次结构,我及时报告张彭总刘经理。”

(2)关于月进度支付由75%改为80%:徐广荣说:“刘吉华经理已经同意。”孙善修答复:“我再请示刘经理,因我没得到指示。”

(3)关于竣工验收后余款支付时间:徐广荣提议由一年改为3个月。孙善修答复需要请示后答复。

(五)第17项工程结算增加时限条款:孙善修答复按照上级有关结算时限的规定。

(六)关于工程签证限定3000元:徐广荣提议取消该条款,孙善修答复该项原约定直接费小于3000元作为技术签证,不作为经济签证,要取消需请示张彭总刘经理。

(七)关于保修金是否改为3%,孙善修答复:一般按照上级规定为5%,如降低需要请示张彭总刘经理。

                                        记录人:孙善修  2011.9.14

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017