注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南万平工程建设施工简报

海南万平房地产开发有限公司总工办

 
 
 

日志

 
 

SBS防水卷材性能特点及施工方案(使用寒冷地区)  

2011-08-25 23:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SBS防水卷材性能特点及施工方案  特别提示: 弹性体(SBS)改性沥青防水卷材适用于寒冷地区


1、产品简介
该产品采用沥青或热塑性弹性体、热塑性塑料改性沥青浸渍胎基、两面涂以弹性体或塑性体沥青涂盖层,上表面撒以细砂、矿物粒(片)料或覆盖聚乙烯膜等,下表面撒以细砂或覆盖聚乙烯膜制成的防水卷材。
   该产品具有良好的防水性能和抗老化性能,高温不流淌,低温柔性好,不脆裂、拉伸强度和延伸率高,耐疲劳、抗老化、韧性强、施工操作简便、环境适应性广等特点。
2、应用范围:
   SBS改性沥青防水卷材广泛应用于各种建筑结构的屋面、墙体、厕浴间、地下室、冷库、桥梁、水池、地下管道等工程的防水、防渗、防潮、隔气等;亦可应用于地下管道的防渗、防腐及各种防潮内包装材料。
   弹性体(SBS)改性沥青防水卷材适用于寒冷地区,结构变形频繁地区的建筑物防水,而塑性体(APP)改性沥青防水卷材则适用于高温,有强烈太阳辐射地区的建筑物防水。
3、性能指标:
 




标    号

25号

35号

45号

55号

等    级
指标名称

优等品

一等品

合格品

优等品

一等品

合格品

优等品

一等品

合格品

优等品

一等品

合格品

1

可溶物含量.g/m2 不小于

1300

2100

2900

3700

2

不透
水性

压力.mpa  不小于

0.3

保持时间.min不小于

30

3

耐热度℃

100

90

100

90

100

90

100

90

受热2h.涂盖层应无滑动

4

拉力.N纵横向均不小于

800

600

400

800

600

400

800

600

400

800

600

400

5

断裂延伸率.%纵横向均不小于

40

30

20

40

30

20

40

30

20

40

30

20

6

柔度℃

-25

-20

-15

-25

-20

-15

-25

-20

-15

-25

-20

-15

r=15mm.3s  弯180°无裂纹

r=25mm.3s  弯180°无裂纹

 
 
4、施工方案
一)基层要求:
    基层必须平整、清洁、干燥、含水率应小于9%,然后用冷底子油均匀涂刷基层表面,待其干燥后方可施工。
(二)卷材铺贴顺序方向
    顺序为先高、后低跨;同等高度先远后近;同一平面从低处开始铺贴。铺贴方向为面坡度<3%时平行于屋脊的方向铺贴;坡度在3%-15%之间时平行或垂直于屋脊方向铺贴;坡度>15%时垂直于屋脊的方向铺贴。
(三)铺贴方法:
    热熔法:用火焰喷枪或其他加热工具对准卷材底面和基层均匀加热,待表面沥青开始熔化并呈黑色光亮状态时,边烘烤边铺贴卷材,并用压辊压实。同时应注意调节火焰大小和速度,使沥青温度保持在于200-250摄氏度之间。施工完毕后,应再用冷粘剂对搭接边进行密封处理。
(四)搭接处理:
    长边搭接时单层防水纵横向搭接宽度应≥100mm,双层防水应≥80mm;短边搭接时单层应≥150mm,双层应≥100mm。同时,粘贴要均匀,不可漏熔或漏涂,应有少量多余的热熔沥青或冷粘剂,挤出并形成条状。
(五)检查验收:
    施工完毕后要进行彻底检查,确保防水面无鼓泡、皱折、脱落和大的起壳现象,做到平整、美观,从而保证卷材的防水寿命。
 
http://keshun.taobao.com
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017