注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南万平工程建设施工简报

海南万平房地产开发有限公司总工办

 
 
 

日志

 
 

海南万平房地产公司关心施工队伍推进二期建设  

2011-06-07 09:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           海南万平房地产公司关心施工队伍推进二期建设
            来源:万平网 发布时间:2011-06-06 查看次数:40 

                                         海南万平房地产公司关心施工队伍推进二期建设
                                                 
           万平嘉园二期工程施工纪实(之二)

    自进入五月份以来,海南万平房地产开发有限公司认真贯彻“董事长4.13会议精神、张振勇总经理4.3施工安排”,立足“二期建设又好又快、2012.1.31完成主体结构,5.1按期竣工交房”目标,把施工队伍当做自己人,急工程所急,想工程所想,主动帮助施工企业排忧解难,推进二期建设进程。
    5月上旬二期挖桩孔施工启动以后,公司认真进行一、二期平稳过渡工作,截至5月15日及时为施工企业腾场地,解决施工现场狭窄、临设安排的困难,使临设办公食堂、临设供水、临设供电妥善解决,保证了施工企业尽快投入二期挖桩孔施工的开展。
    5月中旬当挖桩孔遇到流沙层,公司主动与保亭主管部门联系,成功进行了七仙河泄水,为挖桩孔穿越流沙层解决了施工降水的困难,节约了施工成本。
    5月下旬,当挖桩孔挖至9米深处局部遇到花岗岩,同时发现被埋没的树木,公司及时派员进行建设前是否有旧河床的调查,召开技术研讨会议,做出旧河床的判断,发出继续下挖的通知,排除了基础施工可能存在的工程隐患。 
    当施工队伍反映钢筋制作场地困难,公司派员进行钢筋制作场地的协调、补偿工作,为下一步桩基砼浇注提前做好准备。 
    当施工队伍反映因施工任务多短期内自有塔吊调转不开,公司主动协调租塔吊使用,现在塔吊基础挖孔桩已经完成,即将进行浇注砼工作。
    5月31日施工单位工人发生摩擦事件,公司及时派员赶赴现场,并派遣有关人员进行有关调解协调工作,使“5.31工人摩擦事件”得到平稳解决,至6月4日结束了挖桩孔停滞状态。
    当施工企业反映,进场施工工人住宿有一定的困难,公司进一步进行一、二期分隔南北两院、做出工程系列办公室搬迁的决定,并投资约6万元,装修商铺做工程办公室,主动让出原总工办、工程部、预算室、资料室的板房,给施工单位使用,目前施工企业临设工人住宿问题基本得到解决。
    现在,公司正在进行总分包企业如何定位问题的研讨协调,为施工企业完成桩基施工后,立即投入结构工程施工提前做好准备。 
                                                      (总工办)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017