注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南万平工程建设施工简报

海南万平房地产开发有限公司总工办

 
 
 

日志

 
 

万平嘉园二期施工简报(第三期)  

2011-06-07 17:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            万平嘉园二期施工简报(第三期)

                                                     海南万平房地产开发有限公司总工办·主办)


                                          2011年6月5日  星期日        编辑打印发行:张 涛  审核:孙善修


           ································································································································································

本期目录:

(1)一周保亭天气

(2)一周挖桩孔施工及工作动态

(3)5.30万平嘉园员工会议纪要(工程部分)

(4)总工办暨工程部五月份工作总结及六月份工作计划

(5)5.31关于临街商铺、地下室使用效益探讨建议

  (6) 关于嘉园二期工程施工企业定位意见书(征求意见稿)

(7)海南万平房地产公司关心施工队伍推进二期建设

(8)海南万平公司办公室发出通知:关于建立职工个人档案工作的通知

(9)海南万平总工办五月份发布的几个文件

(10)万平嘉园二期桩基设计变更动态

(11)6月5日 万平嘉园端午节第一天

       ····································································································································································

                                                               一周保亭天气

           (1)5.31下午4点中雨约1小时转小雨;

            (2)6.1凌晨1点中雨;

            (3)6.4上午10点中雨,短时风力7级,售楼处前树头折断1棵。

 

         ·····································································································································

                                          一周挖桩孔施工及工作动态

(一)5.30(1)5.30因5.29发生提土桶坠落调查,5.30停工1天;(2)总工办(2011)第025号文《关于5.30“深桩孔安全施工措施专题会议”及通知》。

(二)5.31挖桩孔共14人,孙善修短信通知:必须认真解决此问题;下午发生“工人摩擦”;王家富、张涛赶赴现场,孙善修短信通知:要加强教育。晚杨通国参与“工人摩擦事件”协调处理。

(三)6.1挖桩孔共4组8人;孙善修短信就“施工停滞状态、提土桶坠落、5.31工人摩擦”通知:“必须认真好好抓一抓了”。

(四)6.2挖桩孔共11人;孙善修为加强联系,督促整改,孙善修短信要求黄立宾易总工将邮箱发手机上。

(五)6.3挖桩孔上午保亭大线停电,下午无人上班。自5.30至6.3共开挖18米;孙善修再次就“提土桶坠落、工人摩擦、施工停滞状态”再次通知:“必须认真好好抓一抓了。”

(六)6.4上午建设、监理、施工三方施工例会,重点解决一周来施工停滞状态及接二连三事件问题,6月4日挖桩孔32人。

 

            ·································································································································································

 

                                          5.30万平嘉园员工会议纪要(工程部分)

   时间地点:上午10-11点30分在公司会议室

   纪要内容:

会议由刘吉华经理、王贵梓主任主持:涉及工程方面内容如下:

  (一)关于二期报建资料准备:刘吉华经理传达了“施工方定位为万平恒通第二项目部”的请示协调意见,有关与黄立宾项目部的文件由孙善修、王贵梓负责拟稿。总工办安排:根据刘吉华经理传达的请示协调意见,本周由黄春义、张涛、张力配合总工办完成全部报建资料搜集,修订准备工作,杨通国主抓避雷及消防报建工作,王家富继续桩基施工事宜不参加资料准备,周末报送公司办公室办理报建工作。

  (二)关于一期备案资料准备工作:刘吉华经理指示:“继续执行彭超总经理安排的不再等恒通公司,由总工办牵头与下一周开始,进行备案前的资料整理工作。”总工办安排“王家富继续靠在二期桩基施工方面,毛海洋负责太阳能开发报批工作;张力、张涛顺理安装工程资料验收整理完善、杨通国继续督办消防、避雷、弱电验收事宜,孙善修、黄春义重点顺理建筑方面资料完善整理工作;张家盟继续完善一期零星项目。

    (三)关于二期桩基施工安全工作:孙善修通报了5.29发生挖孔用桶坠落虽未造成伤害,但应引起重视问题,通报了海瑾监理关于桩基安全施工中送风、照明及摇架安全扣问题。

    (四)王贵梓主任就万平嘉园员工建立“员工档案”及“五月份员工考核”问题做出安排。                                   

                                                                                                                                  (记录人:张 涛)

              ································································································································································

                                      总工办暨工程部五月份工作总结及六月份工作计划

一:确保一、二期平稳过渡、为二期启动创造较好的条件;

根据公司领导有关一、二期工程施工安排,至5月15日一、二期施工的平稳过渡结束;平稳过渡涉及的几个方面:

(1)一期部分塔吊搅拌机等设备、材料不作价移交甲方由孙善修、王家富、张涛办理;

(2)一期施工资料代管由张涛与刘英杰办理登记接收手续;

(3)一期农民工工资清欠调查处理由王贵梓主任及孙善修办理;

(4)一期临设板房、卫生间、洗澡间、北门卫5.6万元移交由刘吉华经理及孙善修协调办理;

(5)一期泵房设备、厨房仓库及东大门、门卫1.9万元由孙善修协调移交黄立宾经理;

(6)一期李广政施工队外欠账务处理由彭超总经理及杨连福经理办理。

(7)施工期电费8.9万元分摊由杨通国经办、孙善修协调列结算独立费,不再付现款;

(8)一期海南万平管理人员08-10年9月生活费约2万元接收报告,如何处理待定;

(9)完善C栋2010.8.8张总答复已列脚手架附属项目处理。

 

二:抓紧完善一期工程施工,把工作重点尽快转移到二期施工上来:

(1)由张家盟经理负责一期配套工程完善施工,大部分基本完成:

目前一期消防通道、散水电缆沟、变配电室防鼠网、发电机房变更墙、门、

排烟道,地下室消防墙分隔、北围墙及车库门整改、工程部办公室搬迁,南北院分隔、资料室分隔基本完成。

(2)一期安装不合格工程完善由杨通国工程师办理,还有细部需要继续完善:期间完善了自备发电机组由F栋变更在A栋未敷设的电缆、地下室集水坑排

水设备安装、地下室照明穿线错误、多处排水管线倒坡、供水管线保证运行、B

栋商铺主干线穿线错误、ABC北侧两处排水管线施工错误进行了整改。

(3)对C栋采光井消除安全隐患进行了整改方案探讨:

(4)对一期尽快备案消防、避雷验收问题做出了安排;

(5)对恒通公司移交的《施工资料》补充完善做出了安排。

 

三:二期桩基在一、二期平稳过渡中启动、运行:

   认真贯彻“董事长4.13员工会议精神”及“张总4.3施工安排”。在一、二期平稳过渡的同时,尽快启动二期桩基工程施工:

(一)4.30挖孔桩在平稳过渡的同时启动:4月29日刘吉华经理与黄立宾正式签署《合作意向书》,于4月30日桩基挖孔桩正式开工;

(二)统一“二期建设又好又快”认识,千方百计推进二期进程:总工办“5.3施工例会”、“5.7施工例会”连续推进,刘吉华经理“5.9施工促进会议”再次推进,“5.16万平嘉园员工会议”进一步统一了“扬正气、促和谐,二期建设又好又快”的认识。

 

四:随时解决施工方施工中遇到的问题,加快施工进程

(1)挖桩孔遇到流沙层,根据刘吉华经理安排及时协调七仙河泄水;减少因流沙层给挖桩孔带来的施工困难;

(2)挖桩孔至9米处遇到花岗岩及埋没的树木,及时做出旧河床判断,消除基础工程可能存在的隐患;

(3)因要求施工方增加挖桩孔力量,工程部全部搬迁腾出板房给施工单位,帮助施工单位解决工人住宿问题;

(4)考虑挖桩孔完成,桩基施工因现场无钢筋制作场地,提前预测、提前协调,在F\G栋西侧场地补偿解决钢筋制作场地问题;

(5)施工单位挖桩孔人员不足、王家富、张涛一直跟在工地随时报告、检查督促;5月26日刘吉华经理主持“增加施工力量专题会议”再推进;

(6)5月31日挖桩孔人员出现“5.31打架事件”,王家富、张涛及时赶赴现场,杨通国工程师亲自出面当地派出所进行有关工作。直到深夜11点多;

(7)鉴于黄立宾施工队资质及加快报建进程,及时进行总包方发包方如何定位的探讨及有关请示协调工作,目前如何定位问题基本达成一致。

(8)目前工程进程:挖桩孔均深9米左右,施工人员不足,5.30出现安全隐患,5.31只有14人挖桩孔,且又出现打架事件。总工办已发出通知督促需要认真整改。

 

五:六月份工作计划:

(1)       按照5月总分包定位,尽快修改完善二期报建手续,加快报建进程;

(2)       着手理顺完善恒通公司一期《施工资料》;继续督促消防、避雷、弱电验收工作,;继续完善一期安装工程有关项目整改工作,推进“一期报建进程”

(3)       按照刘吉华经理5.20推进要求,督促桩基施工保证桩基施工工期措施;

(4)       安排二期《图纸会审》有关工作,督促设计院有关桩基《设计变更》事宜;督促太阳能开发设计进程,做好二期结构变更准备工作;

(5)       继续督促挖桩孔人员不足问题,随时解决施工中遇到的技术、管理问题;

(6)       一期采光井隐患整改继续请示,列入本月解决事项。

                                                                                                                                  2011年6月3日

                ·······················································································································································

                                              海南万平房地产开发有限公司总工办文件

                                                                 琼万工字(2011)第026号

                  ·························································································································································

                                             关于临街商铺、地下室使用效益探讨建议

       5月31日孙善修短信向有关领导就临街商铺、地下室使用效益探讨及建议如下:

(一)上午9点44分短信:“张总彭总刘经理:(1)自3月下旬同王贵梓主任杨连福经理不断对临街房屋发挥效益问题多次探讨认为:如果运作得当,可为企业增加收入近100万,可解决驻琼企业管理费的大部分,这个问题必须认真研究实施;(2)树企业形象当然非常重要,去年与天嬴合作期创一流办公场所,已经占用较多的临街商铺,我觉得十分可惜,近期把大部工作对内的工程部等科室搬迁至临街商铺,我觉得扩大占用是否可惜?在保亭形象是工程又好又快,豪华办公场所只对外业务的就行了;(3)据说层不断有人来联系租用临街商铺和餐厅问题,我建议应当“增收与节支并重”;对外的科室尽量少占用,不对外的科室尽量不占用,还是要提倡一点“勤俭办企业的精神”,尽量不要“大手大脚”;(4)不一定正确,供决策参考。”并发杨连福、王贵梓及刘总。

(二)上午11点32分短信:“张总彭总刘经理:(续5)一期地下室:业主多是北方度家人,驱车来琼的不多,研究地下室如何使用发挥效益,如出租做超市,面临广场,恐租金也不少于100多万,闲置太可惜;要作为一个重要课题研究,集思广益,拿出可操作的方案,供领导决策。”并发杨连福、王贵梓及刘总。

                                                                                                                         2011年5月31日

                    ··························································································································································

 

                                            关于嘉园二期工程施工企业定位意见书

                                                                      (征求意见稿)

一:目前施工队伍概况及思路:

根据4.29《合作施工意向书》确定的施工队伍为黄立宾施工队,据了解黄立宾施工队本身并无建筑施工资质,意向挂靠海口X建,海口X建资质为建筑二级,不具备嘉园二期施工需要的资质,办理工程报建不具备条件,据了解黄立宾施工队正在联系其他具备条件的挂靠单位,不论挂靠哪个施工企业,都少不了管理费3%左右,与其想办法挂靠,不如总包单位优惠提取的管理费,直接组建山东万平恒通公司驻琼第XXX项目部,纳入企业内部管理方式,需要与黄立宾经理商榷。此思路已在总包单位充分酝嚷,刘吉华经理已与黄立宾经理口头协商,尚未最后拍板。本文做征求意见版本。

二:若商榷一致,总分包企业定位:

(一)分包企业名称:山东万平恒通建设有限公司驻琼第201项目部:

(二)总分包定位:山东万平恒通公司为总包单位,201项目部为分包单位;分包单位为总包单位的建制单位之一。

三:若商榷一致,分包单位项目负责人任命:

(1)由总包企业任命分包单位主要负责人;

(2)一般人员由分包单位自行选择,报总包企业备案。

四:若商榷一致,总分包企业权利义务:

    (1) 总分包单位权利义务与《施工协议书》一致;

    (2) 总分包单位若发生争议处理方式与《施工协议书》约定一致。

五:若商榷一致,分包单位公章使用

(一)行政章1枚,由分包经理负责管理。

主要用于嘉园二期工程:1、用于总分包单位《施工协议书》签订;2、《工程预结算书》编制及审核;3、施工期对外签订购料、租赁机具,劳动力组织合同,合同签订后均交总包单位工程部备案;4、施工期材料、机具、人工结算手续办理,结算办理后如有拖欠报总包单位预算室备案;5、如因对外承接工程需取得总包单位总经理认可,方可进行有关运作。

(二)财务专用章1枚,在总包公司财务部经理负责管理。

主要用于嘉园二期工程:1、分包单位《工程拨款收据》使用,《工程拨款收据》由总包单位财务部按本按编号登记启用,办理拨款时同时加盖项目经理章后实施;2、用于甲乙双方有关财务往来及结算事宜时,并加盖分包单位经理章。

(三)工程资料专用章1枚,由分包单位负责管理;

主要用于二期工程《施工技术资料》、《工程联系单》等;用于施工期有关协议签订、结算无效;

   (四)公章使用登记要求:

       1、 分包单位行政章、财务章要建立《公章使用登记表》,每季度报送总包单位办公室备案,漏登记项目由使用人自行负责。

       2、工程资料专用章填写的《公章使用登记表》不必报送总包单位备案。

    


                                                                                                                2011年6月4日

          ····································································································································································

               转载:6月5日《万平网》

 

                               海南万平房地产公司关心施工队伍推进二期建设

                                                            -----万平嘉园二期施工纪实之二

自进入五月份以来,海南万平房地产开发有限公司认真贯彻“董事长4.13会议精神、张振勇总经理4.3施工安排”,立足“二期建设又好又快、2012.1.31完成主体结构,5.1按期竣工交房”目标,把施工队伍当做自己人,急工程所急,想工程所想,主动帮助施工企业排忧解难,推进二期建设进程。

5月上旬二期挖桩孔施工启动以后,公司认真进行一、二期平稳过渡工作,截至5月15日及时为施工企业腾场地,解决施工现场狭窄、临设安排的困难,使临设办公食堂、临设供水、临设供电妥善解决,保证了施工企业尽快投入二期挖桩孔施工的开展。

5月中旬当挖桩孔遇到流沙层,公司主动与保亭主管部门联系,成功进行了七仙河泄水,为挖桩孔穿越流沙层解决了施工降水的困难,节约了施工成本。

5月下旬,当挖桩孔挖至9米深处局部遇到花岗岩,同时发现被埋没的树木,公司及时派员进行建设前是否有旧河床的调查,召开技术研讨会议,做出旧河床的判断,发出继续下挖的通知,排除了基础施工可能存在的工程隐患。

当施工队伍反映钢筋制作场地困难,公司派员进行钢筋制作场地的协调、补偿工作,为下一步桩基砼浇注提前做好准备。

当施工队伍反映因施工任务多短期内自有塔吊调转不开,公司主动协调租塔吊使用,现在塔吊基础挖孔桩已经完成,即将进行浇注砼工作。

5月31日施工单位工人发生摩擦事件,公司及时派员赶赴现场,并派遣有关人员进行有关调解协调工作,使“5.31工人摩擦事件”得到平稳解决,至6月4日结束了挖桩孔停滞状态。

当施工企业反映,进场施工工人住宿有一定的困难,公司进一步进行一、二期分隔南北两院、做出工程系列办公室搬迁的决定,并投资约6万元,装修商铺做工程办公室,主动让出原总工办、工程部、预算室、资料室的板房,给施工单位使用,目前施工企业临设工人住宿问题基本得到解决。

现在,公司正在进行总分包企业如何定位问题的研讨协调,为施工企业完成桩基施工后,立即投入结构工程施工提前做好准备。

                                                                                                                          (总工办)

 

                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

海南万平公司办公室发出通知:

                                          关于建立职工个人档案工作的通知

海南万平房地产有限公司所属各单位:

为规范公司管理秩序,合理调配使用人力资源,根据集团主要领导指示和要求,由海南万平房地产有限公司办公室负责为所属全体干部职工建立个人档案。此项工作既重要又紧迫,与个人利益紧密相关,全体职工应高度重视,各相关部门要认真督促和落实。

一、干部职工个人档案资料主要内容有:

1、个人身份证复印件(在A4纸张上),个人一寸免冠相片一张。

2、个人最高学历证书复印件(初中、高中、中专、大学等),

3、个人技术职称复印件(含电工、厨师、驾驶证及其他相关证书)

4、海南万平房地产有限公司应聘人员登记表

5、海南万平房地产有限公司员工录用决定

6、海南万平房地产有限公司员工登记表

7、党、团组织相关证明

8其它相关材料。

二、特别说明:《海南万平房地产有限公司应聘人员登记表》,新职工、老职工都要填写。

《海南万平房地产有限公司员工录用决定》,现任部门负责人负责招聘的职工必须填写,(笔试、面试成绩和薪金情况可不填写),部门负责人要签署意见。

《海南万平房地产有限公司员工登记表》每位干部职工要据实填写,不得随意空项。

三、责任落实:办公室由王主任督促,刘鹏收集;工程部由孙总工督促,张涛收集;财物部由杨经理督促收集;策划部由张经理督促收集;霸王岭由潘经理督促并安排专人收集;海口由刘霞督促收集。各单位所属职工若不在位,相关内容可电话询问代填,但要求务必于6月3日前将本单位人员个人的档案资料报至公司办公室。此项工作落实情况公司将进行通报。

特此通知

附:《海南万平房地产有限公司应聘人员登记表》

《海南万平房地产有限公司员工录用决定》

《海南万平房地产有限公司员工登记表》

                                                                                                      海南万平房地产开发有限公司

                                                                                                          二O一一年五月二十九日

           ··································································································································································

 

                                   海南万平总工办五月份发布的几个文件

      (21)第021号  二期《建设工程施工许可证》需准备的资料(2011.5.1邮箱发送)

      (22)第22号   关于一期散水式电缆沟施工做法补充说明(2011.5.2邮箱发送)

       (23)第23号   关于二期人孔桩井口土方处理办法的通知(2011.5.14邮箱发送)

       (24)第24号   关于“二期孔桩挖至9米遇石块、树木”判断通知 (2011.5.25)邮箱发送

        (25)第25号    关于“深桩孔安全施工措施专题会议”及通知(2011.5.30邮箱发送)

        (26)第26号   关于临街商铺、地下室使用效益探讨建议(2011.5.31短信报告)

                                                                                                                                     (总工办)

 

                    ····················································································································································

                                               万平嘉园二期桩基设计变更动态

中铁济南设计院根据海南万平4月27日《委托函》《关于万平嘉园桩基变更图纸》已设计完成,并通过邮件6月3日由毛海洋签收,6月4日总工办由张涛领取4套,分别发送黄立宾项目部、海瑾监理、工程部、预算室各1份。

               ·························································································································································

                                     6月5日 万平嘉园端午节第一天

一:端午节假;鉴于5月末挖桩孔停滞状态刚好转:工程部要求正常值班:

(1)现场王家富值班,(2)工程部张力值班,(3)孙善修、张涛编辑《万平嘉园二期施工简报》第三期,(4)黄春义、张家盟去三亚,(5)杨通国自6.4-10日回贵州休假。

二:上午8点毛海洋查询保亭县2010.12.29关于C17处理文件

移动到...

转发:关于实施“保亭县建设局2010年12月29日通知”建议(请报刘总,参考件)

 

发件人:shanxiu <395771108@qq.com> 查看 添加

 

 

时   间:2011年6月5日(星期天) 上午8:54

纯文本 |

 

收件人: 

毛海洋 <8385959@qq.com>

 

 

三:上午10点孙善修、杨连福、毛海洋研究为《万平网》拟写“万平嘉园二期施工纪实”稿件报送刘吉华、王贵梓主任审核修改:

 

 

 

 

香山红叶 

 

转发:  海南万平把施工企业看做自己人为施工企业排忧解难(如无不妥,请修改,可发万平网) 

今天 10:17 

 

 

 

 

 

王贵梓 

 

  海南万平把施工企业看做自己人为施工企业排忧解难(如无不妥,请修改,可发万平网) 

今天 10:14 

 

 

 

 

 

张涛 

 

海南万平把施工企业看做自己人为施工企业排忧解难(想办法报刘总) 

今天 10:11 

 

 

四:上午11点会见易茂福总工:关于保亭高考期间挖桩孔施工协调问题:

上午11点21分短信:“黄经理:派出所通知:自6-9日保亭高考禁止施工。我方刚结束近一周的停滞状态,是否以挖孔桩无噪音,工人又不出院为由,与派出所协调不停工,刘经理指示你出面协调。”并发张总、彭总、刘经理、王贵梓、杨连福、王家富、李三春。

五:下午5点关于端午节第一天挖孔桩现场情况汇报:

  下午 5点20分短信:“张彭总刘经理:端午节第一天:(1)王家富现场汇报今天挖孔桩32人,5月末停滞状态结束;(2)易总工请示挖桩孔有8人请假过端午节。节后立即返回,鉴于已正常施工,考虑人性化,我已同意,明天挖桩孔24人;(3)6-10日保亭高考刘吉华经理已安排黄经理同派出所协调,不停止挖桩孔施工。”并发黄立宾、易茂福、李三春、韩宝德、王家富、杨连福、王贵梓及刘总。

六:晚8点《万平嘉园二期施工简报》(第三期)完成:

                                                                                              (摘自《总工办工作日志》

 

                 祝参与万平嘉园二期建设员工端午节快乐

            ·····································································································································································

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017