注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南万平工程建设施工简报

海南万平房地产开发有限公司总工办

 
 
 

日志

 
 

万平嘉园二期施工简报(第二二期)  

2011-11-23 23:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                               万平嘉园二期施工简报(第二二期)

                                            海南万平房地产开发有限公司总工办·主办)
                                 (2011年11月23日  星期三     编辑打印发行:张 涛  审核:孙善修

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 


 本期简报目录:

一:集团公司重要资讯:

(1)集团董事长参加三亚首家村镇银行开业新闻发布会(2011.11.17)

(2)集团董事长与新星农场领导座谈(2011.11.19)

二:海南万平《万平网》报道:

(1)万平嘉园二期地下室现浇顶板完成,正在有序推进“2012.1.31主体目标”(2011.11.16)

(2)《万平网》转载:万平嘉园二期开始一层框架柱砼浇注(2011.11.16)

 

三:推进“2012.1.31主体目标”动态:

(1)11.14就万平嘉园二期地下室现浇顶板完成后有关工作安排(2011.11.14)

(2)总工办暨工程部2011年11月中旬工作总结及下旬工作计划(2011.11.23)

四:万平嘉园二期基础及地下室5.1-11.14施工回顾:

(1)万平嘉园二期5.1-11.4桩基及地下室施工期间总工办文件目录

五:关注业主入住安全,消除C栋采光井隐患完善改造:

   (1)11.17与黄春义关于“建筑面积计算与现场测绘问题”讨论记录(2011.11.17)

   (2)11.17《关于C栋测定建筑面积“排除采光井隐患”应协调问题的报告》(2011.11.17)

   (3)11.17与张强讨论“关于一期建筑面积计算及C栋采光井改造隐患问题”记录(2011.11.17)

   (4)11.18“C栋采光井隐患排除已开始实施”的报告(2011.11.18)

   (5)11.18《关于“C栋采光井隐患改造”必须注意的问题(2011.11.18)

    ·············································································································································································

 

集团公司重要资讯:http://www.sdwanping.com/show.asp?id=7101


                            集团董事长参加三亚首家村镇银行开业新闻发布会

                                                 来源:万平网 发布时间:2011-11-17 查看次数:77


    11月16日上午,三亚金凤凰村镇银行和陵水大生村镇银行开业庆典暨新闻发布会在三亚举行。三亚金凤凰村镇银行和陵水大生村镇银行是由中国银行业监督管理委员会海南监管局批准,日照银行业作为主发起行发起设立,分别是三亚市、陵水县首家村镇银行。集团董事长刘彦国作为银行股东出席发布会。
    新闻发布会现场出席庆典仪式的领导有:三亚市人大常委会副主任陈家忠、副市长顾景奇、日照市副市长刘西良以及陵水县相关领导、日照银行董事长费洪军。

      ·····································································································································································

集团公司资讯:http://www.sdwanping.com/show.asp?id=7131

                                                集团董事长与新星农场领导座谈

                                 来源:万平网 发布时间:2011-11-19 查看次数:18

11月19日上午,万平科贸集团董事长刘彦国在海南保亭县与新星农场蔡伟平场长进行了亲切会谈,双方就相关合作开发项目深入交换了意见。海南万平公司刘吉华经理参加了此次座谈。

   ················································································································································································

 

万平网转载:http://www.sdwanping.com/show.asp?id=7097

                        万平嘉园二期地下室现浇顶板完成,正在有序推进“2012.1.31主体目标”

                                         来源:万平网 发布时间:2011-11-16 查看次数:53

万平嘉园二期建设由于主、客观原因,曾一度出现“八月下旬徘徊”局面。

9月1日刘吉华经理主持“9.20工期计划促进会”,结合当时正在进行的“二期建设又好又快、四不放过”讨论,启动了推进“9.20达到±0.00目标”整改措施。9月12日102项目部根据“9.1整改促进会议”精神,调整了现场领导班子。

调整后的102项目部徐殿俊总工为推进“9.20达到±0.00目标”,及时向建设单位提出《地下室基础底板与桩基承台一起浇注的建议》,为“抢回8月下旬徘徊”影响的工期,在“9.17万平嘉园二期施工例会”上,总工办组织建设、监理、施工有关工程技术人员进行了可行性探讨,9月19日获得张振勇总经理的批准。

但由于海南自9月10日起海南长达35天的“骤风暴雨”,万平嘉园二期建设受到一定程度的影响,“9.20达到±0.00目标”没能实现。

10月14日海南“九月骤风暴雨”结束后,“万平嘉园二期10.15施工例会”,把“9.20达到±0.00目标与2012.1.31主体目标”绑在一起,继续叫响“二期建设又好又快、工期计划三步走”目标,施工例会当日下午102项目部即组织人员恢复施工,10月20日报批了《万平嘉园二期进度计划横道图》,10月25日《万平网》以《万平嘉园二期采取八项措施推进“2012.1.31主体封顶目标”》为题进行了报道,10月26日刘吉华经理主持签订了《10.26承诺书》,将“工期计划三步走目标”进一步细化,万平嘉园二期建设重新步入有序运转状态。

自10月15日起,地下室基础底板按照琼万工字第49号文通知,以预防“水化热”质量通病为重点,采用“跳仓法”施工,把基础底板与桩基承台一起浇注,至10月28日地下室基础底板与承台一起浇注完成,据测算至少可加快工期20天。自11月1日起,万平嘉园二期进入地下室剪力墙、地下室顶板浇注阶段,施工中参加二期建设的工程人员把预防剪力墙“裂缝及渗水”作为消除质量通病的重点,周密策划,合理组织施工,至11月14日地下室剪力墙及顶板全部浇注完成,仅一个月的时间,完成了地下室基础底板、剪力墙及顶板浇注工程,取得了“叫响工期计划三步走方案、实现2012.1.31工期目标”的第一个胜利。

自11月15日晚,万平嘉园二期已开始一层框架柱砼浇注,自此进入地上结构施工阶段,参加万平二期建设的工程人员正在周密安排,合理穿插,为实现“2012.1.31主体目标”积极努力。

 

    ················································································································································································

《万平网》转载:http://www.sdwanping.com/show.asp?id=7100

                                         万平嘉园二期开始一层框架柱砼浇注

                                  来源:万平网 发布时间:2011-11-16 查看次数:35

万平嘉园二期地下室现浇顶板近期已完成,11月15日,开始一层框架柱砼浇注,自此进入地上结构施工阶段,参加万平二期建设的工程人员正在周密安排,合理穿插,为实现“2012.1.31主体目标”积极努力

    ··············································································································································································

                                         11.14就万平嘉园二期地下室现浇顶板完成后有关工作安排

11.14下午1-6孙善修短信就地下室顶板完成后有关工作安排:“王工陈工徐工黄工张涛:(1)刚接张涛报告:至今天上午地下室顶板已全部浇注完成,结构至今日除地下室剪力墙外围防水及回填外已达±0.00;(2)地下室防水重点是剪力墙部位,渗漏水主要部位是剪力墙根部,沉降缝后浇带处,预埋管线出口处,剪力墙局部有裂缝或因工程需要开洞处;(3)继续推荐学习《地下室渗漏水的原因分析与治理》一文,详见《万平嘉园二期施工简报》第20期;(4)自11.16将进入地下室剪力墙防水及外围回填阶段,为尽可能多争取主体2012.1.31目标,徐工要周密安排穿插;实现2012.1.31目标大有希望;(5)杨韩工注意避雷引下线与基础接地极的焊接检查及层层在柱上焊接引上标记。(6)地下室剪力墙如出现裂缝处理办法详见《万平嘉园二期施工简报》第21期;(7)为不影响结构施工,推进“2012.1.31主体施工目标”,琼万工字第54、55、56号文11月10日已发邮箱及《简报》第21期,如有失误,及时报告总工办,以免影响工程施工;(8)自9.1刘吉华经理主持推进9.20整改促进会议后,又遇“9月骤风暴雨”影响,徐殿俊总工在“万平嘉园二期10.15施工例会”之后,当日下午组织恢复施工, 10.20报批《万平嘉园二期进度计划横道图》,10.26刘吉华经理主持签订《承诺书》;(9)历经自10.15以来近一个月有序推进,完成了地下室基础底板、剪力墙、顶板,结构达到±0.00状态,总工办充分肯定自10月15日以来102项目部的努力,并对徐殿俊总工提出表彰。希望再接再厉再创佳绩。孙”主发:王家富、黄春义、徐殿俊、张涛;;并发黄立宾、李三春、韩宝德、陈诚卫、杨通国、张振勇、彭超、刘吉华、杨连福、王贵梓及刘总。

 

附件:邮箱报送:

11.14就万平嘉园二期地下室现浇顶板完成后有关工作安排:

 

发件人:shanxiu <395771108@qq.com>   查看 添加

 

 

时   间:2011年11月14日(星期一) 晚上10:05

纯文本 |

收件人: 张涛 <289995197@qq.com>; 徐工 <840136154@qq.com>; 王家富 <1104245081@qq.com>; 黄春义 <58289764@qq.com>; 彭超 <963078601@qq.com>; zhangzhenyong2011 <zhangzhenyong2011@126.com>; 香山红叶 <1747593532@qq.com>; 孤独的等待 <957215581@qq.com>; 恏無奈錒 <244801101@qq.com>; L <1945717936@qq.com>

 

 

 

    ··············································································································································································

                                            海南万平总工办暨工程部2011年11月中旬工作总结及下旬计划

第一部分:11月中旬工作总结:

(一)继续叫响“二期建设又好又快、工期计划三步走方案”不动摇,推进二期地上结构目标:

在5-7月桩基施工阶段,由于一直未按照桩基《施工组织设计》投入施工力量,工期计划三步走方案9.20达到±0.00目标未能实现,以致出现了“8月下旬徘徊”局面。

为继续叫响“二期建设又好又快,工期计划三步走目标”,9月1日“9.20工期计划促进会”启动了整改进程:自此8.22开始的“二期建设又好又快四不放过讨论”一直延续到9月16日结束,“9.17凌晨2点总工办短信预警9.20计划落空”,9月18日对有关“四不放过讨论”及“9.1整改促进”情况作出初步总结,9.19张总批准了地下室基础底板与桩基承台一起浇注方案。但因遇9.10开始的海南持续35天的“9月暴风骤雨”,“8月下旬徘徊局面”一直延续到10月14日。

“10.15万平嘉园二期施工例会”为巩固“8.22四不放过讨论”成果,认真研究了迅速结束“8月徘徊及9月骤雨暴风”影响,推进“2012.1.31主体封顶目标”。自10.15起,采取8项措施推进 “2012.1.31主体封顶目标”,并排除一度出现的“工期计划三步走方案”动摇状态,10月 21日及时批复了102项目部10.20报送的《万平嘉园二期进度计划横道图》。10月25日同王贵梓主任、刘鹏、梁冰欣等3次修改《万平网》稿,《万平嘉园二期8项措施推进“2010.1.31主体封顶目标”不放过》,进一步巩固“8.22四不放过讨论”及“9.1整改促进”成果;10月26日签订了《10.26承诺书》,重新叫响了“二期建设又好又快、工期计划三步走目标”不动摇;自10月15日起开始地下室施工进程,地下室基础底板及桩基平台一期浇注,仅用14天,于10月28日完成;自10月29日至11月14日进入地下室剪力墙及顶板施工阶段。整个地下室施工仅用了31天。

(二)11月8-14日在地下室即将完成期间,适时启动地上结构施工前期准备工作

   在10月29日地下室进入剪力墙及顶板施工阶段,10月30日至11月9日参加二期建设工程人员开展地下室剪力墙预防“裂缝及渗水”问题讨论的同时,进行了启动上部结构施工有关准备工作。参加万平嘉园二期建设的有关工程人员参加了有关“二期上部结构施工启动”的讨论;总工办自11月8日-14日连续7个文件启动地上结构施工准备:

(1)11月8日回复“11.7王维燕传送的“《万平嘉园二期消防合同》审核意见”

(2)11月8日回复11.7王维燕传送的“《万平嘉园二期电梯合同》审核意见”

(3)11月10日琼万工字第054号文:关于G栋二层商铺设置问题变更通知

(4)11月10日琼万工字第055号文:关于E栋消除隐患采光井做法变更通知

(5)11月10日琼万工字第056号文:关于E栋水电井位置变更做法通知

(6)11月11日琼万工字第057号文:关于“万平嘉园地下室可否设置2个采光井问题”讨论通知

(7)11月14日琼万工字第058号文:11.14就万平嘉园二期地下室现浇顶板完成后有关工作安排

(三)11月13-16日认真总结自10.15起31天完成地下室施工的成绩,推进地上结构有序进行:

 (1)10月13日《总工办暨工程部2011年11月上旬工作总结及下旬工作计划》进行了初步总结;《万平嘉园二期施工简报》第二一期再次报告了地下室施工阶段动态;

(2)11月16日与王贵梓主任、刘鹏、梁冰欣就《万平嘉园二期地下室现浇顶板完成,正在有序推进“2012.1.31主体目标”》、《万平嘉园二期开始一层框架柱砼浇注》进行反复认真修改。并发表在《万平网》“文苑荟萃”“万平动态”栏目。充分肯定“9.1整改促进会”启动整改进程,继续叫响“二期建设又好又快,工期计划三步走目标”的成绩;充分肯定10.15施工例会尽快结束“8月下旬徘徊状态”、“9月海南骤雨暴风”影响的成绩;充分肯定自10月15日至10月28日仅用14天“预防水化热隐患采用跳仓法施工”,底板与桩基承台一起浇注完成的成绩;充分肯定自10月29日至11月14日17天“预防裂缝及渗水”质量通病,进行剪力墙及顶板浇注完成的成绩;充分肯定了“继续叫响二期建设又好又快,工期计划三步走目标”的重要性,为推进地上结构施工再打紧板。王家富、张涛跟踪现场,及时请示汇报工程动态,徐殿俊总工周密安排,合理穿插施工,目前工程正在有序推进一层结构施工。

(四)11月11-12日进行“万平嘉园二期地下室探讨优化采光井设置”讨论:

    11月11日探讨优化“万平嘉园二期地下室采光井设置”进行了短信报告,并邮箱发出《关于“万平嘉园二期地下室顶板可否设置2个采光井问题”讨论通知,11月12日黄春义、王家富等先后参加了讨论。目前因地下室顶板已施工,暂缓进行有关优化工作。

(五)11月11日-16继续推进完善一期消防安装工程验收工作:

  (1)11月6日一期消防安装接受保亭消防部门验收,11月9日短信与王贵梓主任、刘鹏、梁冰欣就有关《万平网》报道文稿进行认真修改建议,对一期消防施工及建设单位有关完善工作作出基本总结。

  (2)11月8日继续督促消防配套图纸,消防配套图纸快递11月12日由黄春义接收;11月13日对9月9日以来完善消防验收、进行配套图纸设计跟踪进行了工作总结,并载《万平嘉园二期施工简报》第二一期;11月14日-16日先后报告有关领导,并与卢宗忠会计联系,完成消防配套图纸设计费工作。

 (六)11月17日-18日进行一期建筑面积与完善一期C栋采光井改造讨论:

   在11月10日琼万工字第055号文《关于E栋消除隐患采光井做法变更通知》基础上,11月17日-18日通过QQ与张强经理、黄春义工程师进行了一期建筑面积及完善一期采光井改造的讨论,并短信邮箱报告有关领导。目前消除C栋采光井安全隐患改造施工已开始实施,有关工作正在进行中。

(七)关于“齐鲁学院安装工程预算书”编制,因参与万平恒通投标工作,11月15日暂缓进行:

(八)11月15-22日山东万平恒通投标《梁山和谐能源科技办公楼预算书》及《施工组织设计》:

  (1)11月14日与杨克安总监会见万平恒通代表有关承接办公楼投标事宜;

  (2)11月15-22日编制《梁山和谐能源科技办公楼工期计划横道图》;编制《梁山和谐能源办公楼施工组织设计》;编制《梁山和谐能源科技办公楼预算书》建筑面积4996.58平米。造价571万元,11月22日完成编制工作。

(九)关于建议公司领导组建万平安装公司11月中旬未进行:

 

第二部分:下旬工作计划:

              详见10月31日邮箱报告:《总工办暨工程部11月工作计划》(略)

                                                                                         二0一一年十一月二三日

       ············································································································································································

万平嘉园二期基础及地下室施工回顾:

                                    万平嘉园二期5.1-11.14桩基及地下室施工期间总工办文件目录

(5月1日-11月14日)

(21):万平嘉园二期《建设工程施工许可证》需准备的资料(2011.5.1邮箱发送)

(22):关于一期散水式电缆沟施工做法补充说明(2011.5.2邮箱发送)

(23):关于二期人孔桩井口土方处理办法的通知 (2011.5.14邮箱发送)

(24): 关于“二期孔桩挖至9米遇石块、树木”判断通知 (2011.5.25)

(25):关于“深桩孔安全施工措施专题会议”及通知(2011.5.30)

(26):5.31关于临街商铺、地下室使用效益探讨建议(2011.5.31)

(27):关于嘉园二期工程施工企业定位意见书(征求意见稿)(2011.6.4)

(28):“关于16个桩孔遇到花岗岩判断及继续下挖”的通知 (2011.6.13)

(29):关于进一步完善一期供水系统进行整改的通知 《2011.6.19》

(30):关于进一步完善一期配电系统进行整改的通知 (2011.6.19)

(31):总工办推荐学习“有关桩基施工”的三个文件 (2011.6.21)

(32):关于认真整理挖桩孔基础验收施工资料的通知 (2011.6.27)

(33):关于“万平嘉园D栋人工挖孔桩情况汇报 “的答复 (2011.7.6)

(34):关于做好“人工挖孔桩阶段的检测与验收“通知 (2011.7.16)

(35):关于认真做好雨暑季施工的通知 (2011.7.16)

(36):关于“二期挖孔桩入岩困难及《工程联系单》处理参考意见 (2011.7.19)

(37):7.21下午贯彻刘吉华经理请示张总电话及桩芯施工安排(2011.7.22)

(38):关于对王家富等三同志在挖桩孔阶段工作进行表彰的决定 (2011.8.3)

(39):关于万平嘉园二期“图纸会审及设计技术交底”的通知(2011.8.3)

(40):关于一期验收及屋面维修致恒通公司2个函件(2011.8.20)

(41):关于万平嘉园一期太阳能开发报批情况的报告(2011.8.20)

(42):关于开展二期建设又好又快“四不放过”讨论的通知 (2011.8.21)

(43):关于推荐认真学习“地下室防水层做法”的通知 (2011.8.28)

(44):关于工程技术人员岗位证书建设单位备案的通知 (2011.9.3)

(45):关于桩基基础回填土是否需要打夯专项讨论的通知 (2011.9.7)

(46):关于万平嘉园一期消防检测需要整改问题的通知 (2011.9.9)

(47):关于落实“保亭建设局9.3安全施工整改情况检查的通知 (2011.9.9)

(48):关于地下室基础底板浇注推荐学习的几个文件 (2011.9.19)

(49):关于地下室底板与桩基承台一起浇注变更通知 (2011.9.30)

(50):关于执行《中铁济南设计院10.10变更答复》有关问题的通知 (2011.10.16)

(51):关于批准万平嘉园二期工程进度计划横道图的通知(2011.10.21)

(52) :关于确定万平嘉园二期《图纸会审记录》正本的通知(2011.10.30)

(53):《关于地下室剪力墙施工预防“裂缝”及”“渗水”问题讨论通知》(2011.10.30)

(54):关于G栋二层商铺设置问题变更通知(2011.11.10)

(55):关于E栋消除隐患采光井做法变更通知(2011.11.10)

(56):关于E栋水电井位置变更做法通知(2011.11.10)

(57):关于“万平嘉园二期地下室可否设置2个采光井问题”讨论通知(2011.11.11)

(58)11.14就万平嘉园地下室现浇顶板完成后有关工作安排(2011.11.14)

 

      ·············································································································································································

关注业主入住安全,消除C栋采光井隐患完善改造(之一)

                              11.17与黄春义“关于建筑面积计算与现测绘面积问题”讨论记录

日期:2011.11.17

黄春义:10:26:10:对方尝试向您发送离线文件“万平家园A、B、C栋-。该文件可能存在风险。  更改设置

395771108:10:26:20:成功接收离线文件 万平家园A、B、C栋-DWG.rar,151 KB,打开文件 
395771108 10:28:07 :什么文件,显示打开可能存在风险,我没打开。
黄春义 10:28:23 :没有风险
黄春义 10:28:29 :张强发的
395771108 10:28:39 :什么事?
黄春义 10:28:52 :是关于套内面积的
黄春义 10:29:09 :说以前计算的面积和现在测绘公司算的面积有差距
黄春义 10:29:28 :·······
395771108 10:51:52 :(1)2010年2月6日开盘时天嬴公司李经理、王熙蓉等安排我计算过居户面积包括公摊面积,当时有计算报告;(2)后来请保亭有关人计算面积没让我参加;(3)再后来请人测绘面积我不清楚;(4)2010年2月6日前公摊面积计算我主要计算的是楼梯、电梯、风井、内走廊,水电井、弱电井,外墙轴线以外墙体及保温层,一层架空层,地下室的本栋配电室及楼梯,阁楼层的凉亭等项目。(5)后来有关人员请保亭的人重新计算过,2010年2月6日前我计算的结果不知是否他们还继续参考?原则上说两次计算应以后者为准,我2010年2月6日计算结果只能做参考。(6)再者我在山东,手头没有资料也不好答复有关问题;(7)即便有资料,请人计算我不清楚差别在什么地方,也不好随便表态,如果重新请人计算时我在场,可以与计算人员交流一下,知道差别在什么地方,以便更正有关计算结果。
黄春义 10:52:14 :是啊
黄春义 10:52:32 :张强会再问详细怎么计算的
黄春义 10:52:55 :等他问出结果再说
黄春义 10:55:29 :这个事我也不清楚
395771108 10:57:45 :(8)一层架空层项目:A栋(略);C栋一层架空层因二期施工无临设场地,暂时做临设办公室使用,二期建设完毕,临设办公室还要拆除·····估计测绘时,他们没有将这些项目向测绘人员讲清楚,可能也是造成计算差别的原因·····
黄春义 11:01:07 :您有张强的QQ吗
395771108 11:01:17 :没有
395771108 11:15:08 :(9)外墙保温层原设计在外墙内侧,2010年总工办发文改在外墙外侧,故2010年2月6日前计算考虑了外墙保温增加的建筑面积,后来施工时,我2010年5月7日-6月22日同张涛出发山东,为恒通临沂公司等编制费县及临沂的有关工程预结算,A\B外墙抹灰时是否按照总工办此前通知施工,测绘时即可知道了,2010年6月23日以后听说可能没按照总工办通知实施,C栋外墙抹灰也对应A\B栋施工,此外墙保温可能也是造成其差别之一,2010年2月6日前考虑外墙保温可以计入建筑面积······,所增加投资只是增加了一点保温材料·····,当时我曾有短信请示有关领导······
黄春义 11:15:46 :您直接和张强说
黄春义 11:15:49 :他加你了吗
黄春义 11:15:52 :QQ
395771108 11:17:30 :(10)外墙保温同时也是按照节能方面考虑的
395771108 11:18:54 :是“南国利剑”吗?我已加入
黄春义 11:18:59 :是
395771108 11:19:31 :我将以上对话记录发他
395771108 11:19:49 :可以吗?
黄春义 11:20:02 :可以的
395771108 11:20:08 :好

                                                                              (摘自邮箱报告,局部文字有删节)

   ···············································································································································································

关注业主入住安全,消除C栋采光井隐患完善改造(之二)

11·17邮箱报告

                                    关于C栋测定建筑面积“排除采光井隐患”应协调问题的报告

(一)关于C栋采光井改造后···:该采光井必须列入改造范围,在测定建筑面积时务必与确认人告知并尽最大努力协调····,更主要是该采光井存在投入使用后的安全隐患。

(二)关于C栋采光井存在安全隐患:投入使用后,1-18层竖筒,人站在采光井前面“很晕眼”;再者,投入使用后6岁以下儿童,若在此处玩耍······,年轻夫妻出现打架赌气不冷静时······,必须引起充分重视,因工程没进行验收,张总告诉:“采光井隐患暂不能进行改造”。

(三)测绘建筑面积时务必与测定人现场确定该隐患必须改造,需要协调,万不能疏忽。

本报告同时报告张振勇、彭超、刘吉华、王贵梓、杨连福及刘总;王维燕打印报告刘总,黄春义打印报告杨连福经理。

2011年11月17日

                                                                                      (摘自邮箱报告,局部文字有删节)

    ····················································································································································································

关注业主入住安全,消除C栋采光井隐患完善改造(之三)

11.17与张强讨论

                                    “关于一期建筑面积计算及C栋采光井隐患改造问题”记录

(一)     下午2-5点QQ孙善修、张强讨论“一期建筑面积计算问题”记录

日期:2011.11.17

张强 14:48:40 :孙工在吗?
张强 14:53:28 :···当初您测算的面积和后来开盘时房管局给测量的面积···,因为马上要进行产权证的办理工作了,同样也是竣工内容之一,所以实测必须要做出来,工程方面的事情我不懂,实测单位是房管局统一指定的,我们把图纸发给他们了,还有上周他们过来实地测了一下,现在就出了这个报告···所以先和您这边商量一下看看误差在哪里?
395771108 15:23:02 :(1)居户套内面积估计应该一致;(2)可能相差在公摊面积上;公摊面积影响因素一是外墙保温可能没做,二是一层架空层因实体···,C栋被二期临设办公室临时占用,是不是实体测绘时未考虑此因素,三是地下室的配电室、弱电间是否考虑列入公摊面积·····;(3)我是2010年2月6日以前计算的,可能当时考虑因素进入地下室储藏间的楼梯也列入住宅层公摊·····(4)你查一下,后来公司又找保亭有关部门计算过,这次计算结果应考虑取代了2010年2月6日以前的计算数据·····
张强 15:23:02 :[自动回复]您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
395771108 15:26:47 :(5)测绘确定C栋面积时,一定要把“采光井隐患”需要改造,向测绘确定人员说清,尽最大努力协调,把将进行改造“采光井隐患”······
张强 15:26:46 :[自动回复]您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
张强 16:02:03 :恩,好的
张强 16:02:08 :刚刚去财务了一下
395771108 16:19:08 :有关情况我因在济南,手边没有资料,只能凭记忆。
张强 16:19:30 :孙总工:刚刚看到您发到邮箱里面的资料,关于采光井改造一事也是刚刚才知道,现在已和测绘公司沟通了一下,面积也不是不可更改的,现在以告知彭总去找房管局沟通······
张强 16:20:29 :······
张强 16:22:49 :因为平时和您这边接触不多,关于对您的了解多是听其他人员议论,有些方面比较片面,今天看您对万平公司的态度感觉您确实了不起,也不容易,应该向您学习,对您的工作态度表示敬佩。
395771108 16:27:19 :(1)能沟通尽量沟通,等验收后马上进行改造,排除隐患,否则,投入使用后,6岁一下小孩·····夫妻打架赌气·····发生不测开发商也多少要受到影响···安全事关重大;(2)你告诉咱公司计算时考虑外墙保温、一层架空层等临时二期使用因素·····因现场临时占用是否还要考虑?
395771108 16:28:51 :张经理:咱们就不要客气了,都是工作职责。
张强 16:29:34 :恩,这个我知道,现在正在进行沟通
张强 16:31:11 :目前········,现房实测这块一定要做好,因为下一期户型一样
395771108 16:36:52 :(1)地下室内的:为住宅层服务进入地下室的楼梯、电梯、地下室内的本栋为住宅层服务的配电室、弱电室原计算是列入住宅层公摊计算;(2)顶层的凉亭,一层架空层;(3)C栋顶层的消防水箱间回忆可能进入公摊C栋计算····如果测绘时不允许,他们有关政策规定比我们掌握的多,按照他们决定就是了。
张强 16:45:53 :按照规定只有为每栋楼服务的才列入该栋的公摊范围,但是楼顶电梯机房和消防水池应该列入公摊范围(这次算的时候为列入)
395771108 16:58:27 :凭回忆······可能在25-29%之间:(1)如果为本栋服务的地下室楼梯、电梯、配电室、弱电室项目。屋顶水箱间、电梯机房项目都应进入公摊范围,(2)主要差别就是外墙保温层2栋楼才约80平米左右,影响不算大,一层架空层···或临时二期使用因素如果不列入公摊,可能影响大些;(3)如果一层架空层不列入公摊,进入电梯公共通道还应进入公摊;其他二期使用的临时办公室以后在拆除临时办公室,就不应该了。原计算架空层是按照二分之一计算的。
张强 16:58:27 :[自动回复]您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
张强 17:00:53 :知道了,现在正在沟通
张强 17:01:01 :看看沟通结果在说

                                                                                               (摘自邮箱报告,局部文字有删节)

    ··················································································································································································

关注业主入住安全,消除C栋采光井隐患完善改造(之四)

                                           11·18“C栋采光井隐患排除已开始实施”问题

日期:2011-11-18

395771108 0:19:00 :刘经理:睡了吗?关于C栋采光井···已开始改造问题,

附(1)刚才张涛QQ对话如下:

张涛 0:00:03 :G栋二层现浇底板完成。C栋18.17.16.2层采光井浇筑完成

395771108 0:02:19 :(1)G栋二层现浇底板完成。(2)C栋18.17.16.2层采光井浇筑完成(注:是一期C栋)?

张涛 0:02:33 :哦

 395771108 0:07:47 :···(2)配筋是怎么进行的?是植筋还是焊接?钢筋问题处理不好可能存在隐患。(3)今天下午我同张强经理讨论此事,是建议张强在测绘面积时,同确定建筑面积人员协调考虑C栋采光井隐患,必须进行改造···

 395771108 0:25:36 :附2:刚才同徐殿俊通话联系关于“C栋采光井改造钢筋配置问题”,徐殿俊总工告诉是采用“植筋”方法。一定注意钢筋植入必须保证,不能留下隐患,我再通知王家富、张涛、黄春义每层都要认真检查,不能留下隐患。

刘吉华 0:25:36 :[自动回复]您好,我现在有事不在,一会再和您联系。

                                                                                        (摘自邮箱报告,局部文字有删节)

   ···············································································································································································

关注业主入住安全,消除C栋采光井隐患完善改造(之五)

11.18邮箱报告:

                                 《关于“C栋采光井隐患改造”必须注意的问题》

关于“C栋采光井隐患改造”必须注意的问题(黄工打印报杨经理,王维燕请报刘总)

 

发件人:shanxiu <395771108@qq.com>   查看 添加

 

 

时   间:2011年11月18日(星期五) 上午10:53

纯文本 |

收件人: 张强 <570429687@qq.com>; 彭超 <963078601@qq.com>; zhangzhenyong2011 <zhangzhenyong2011@126.com>; 香山红叶 <1747593532@qq.com>; 黄春义 <58289764@qq.com>; L <1945717936@qq.com>; 王家富 <1104245081@qq.com>; 孤独的等待 <957215581@qq.com>; 张涛 <289995197@qq.com>; 王维燕 <20669050@qq.com>

 

 

11.18上午9点48分短信如下:“勇超华福梓:(1)昨天同张强黄春义讨论“建筑面积计算与实测问题记录”已发你们邮箱,涉及“C栋采光井隐患改造问题”,我建议张强经理尽最大努力与房产局测绘人员协调,说明该采光井一是人站在近前“很晕眼”,二是投产后“6岁以下儿童玩耍······夫妻打架赌气······很不安全”···,重要的是安全隐患必须排除问题·······(2)张强告知:昨天彭总与张强经理即与有关部门协调···(3)···张涛报告···16-18及2层采光井砼已浇注····并与徐殿俊通话:板筋采用12植筋方法;(4)C栋采光井改造今年4月开始讨论,7月份我专门请示刘总指示必须改造,后张总不同意一直未进行······(5)昨晚既然已开始实施总工办是坚决主张改造的;(6)徐总工王工张涛务必对每个部位的植筋亲自检查,确保植筋合格,万万不能麻疲,必要时也可凿出钢筋焊接,必须保证钢筋的可靠;(7)王工请安排徐总工把改造做法发我邮箱,张强经理请继续有关协调。孙。”主发:张振勇、彭超、刘吉华、杨连福、王贵梓;并发王家富,黄春义、杨通国、张涛及刘总。

                                                                                        (摘自邮箱报告,局部文字有删节)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017