注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南万平工程建设施工简报

海南万平房地产开发有限公司总工办

 
 
 

日志

 
 

万平嘉园二期地下室现浇顶板完成,正在有序推进“2012.1.31主体目标”  

2011-11-16 02:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《万平网》转载:http://www.sdwanping.com/show.asp?id=7097

万平嘉园二期地下室现浇顶板完成,正在有序推进“2012.1.31主体目标”

万平嘉园二期建设由于主、客观原因,曾一度出现“八月下旬徘徊”局面。

9月1日刘吉华经理主持“9.20工期计划促进会”,结合当时正在进行的“二期建设又好又快、四不放过”讨论,启动了推进“9.20达到±0.00目标”整改措施。9月12日102项目部根据“9.1整改促进会议”精神,调整了现场领导班子。

调整后的102项目部徐殿俊总工为推进“9.20达到±0.00目标”,及时向建设单位提出《地下室基础底板与桩基承台一起浇注的建议》,为“抢回8月下旬徘徊”影响的工期,在“9.17万平嘉园二期施工例会”上,总工办组织建设、监理、施工有关工程技术人员进行了可行性探讨,9月19日获得张振勇总经理的批准。

但由于海南自9月10日起海南长达35天的“骤风暴雨”,万平嘉园二期建设受到一定程度的影响,“9.20达到±0.00目标”没能实现。

10月14日海南“九月骤风暴雨”结束后,“万平嘉园二期10.15施工例会”,把“9.20达到±0.00目标与2012.1.31主体目标”绑在一起,继续叫响“二期建设又好又快、工期计划三步走”目标,施工例会当日下午102项目部即组织人员恢复施工,10月20日报批了《万平嘉园二期进度计划横道图》,10月25日《万平网》以《万平嘉园二期采取八项措施推进“2012.1.31主体封顶目标”》为题进行了报道,10月26日刘吉华经理主持签订了《10.26承诺书》,将“工期计划三步走目标”进一步细化,万平嘉园二期建设重新步入有序运转状态。

自10月15日起,地下室基础底板按照琼万工字第49号文通知,以预防“水化热”质量通病为重点,采用“跳仓法”施工,把基础底板与桩基承台一起浇注,至10月28日地下室基础底板与承台一起浇注完成,据测算至少可加快工期20天。自11月1日起,万平嘉园二期进入地下室剪力墙、地下室顶板浇注阶段,施工中参加二期建设的工程人员把预防剪力墙“裂缝及渗水”作为消除质量通病的重点,周密策划,合理组织施工,至11月14日地下室剪力墙及顶板全部浇注完成,仅一个月的时间,完成了地下室基础底板、剪力墙及顶板浇注工程,取得了“叫响工期计划三步走方案、实现2012.1.31工期目标”的第一个胜利。

自11月15日晚,万平嘉园二期已开始一层框架柱砼浇注,自此进入地上结构施工阶段,参加万平二期建设的工程人员正在周密安排,合理穿插,为实现“2012.1.31主体目标”积极努力。

                                                                                                             (海南万平总工办  供稿)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017